Bad Dürkheim Gerechtes Remis

«BAD DÜRKHEIM.» Im Derby der Fußball-B-Junioren-Landesliga haben sich die JSG Freinsheim/Weisenheim und der SV Rot-Weiss Seebach leistungsgerecht 2:2 getrennt. Damit bleibt die JSG in der Abschlusstabelle als Siebter vor den Rot-Weissen.

B-Junioren:

JSG Freinsheim/Weisenheim – RW Seebach 2:2. Die Ansetzung von Schiedsrichter Harald Haas erwies sich als richtige Entscheidung. Der souverän leitende Referee hatte das Spiel und die Emotionen jederzeit bestens im Griff. Mit nur drei Gelben Karten verlief das sehenswerte Derby vor großer Zuschauerkulisse fair. Die JSG erwischte den besseren Start, war zu Beginn klar überlegen, und auf Flanke von Mark Heisel köpfte Max Janta das 1:0 (10.). Danach verpasste es die JSG, die Führung auszubauen. Arianit Kajtazi verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1 (28.). Im zweiten Abschnitt fand zunächst Seebach besser in die Partie und ging mit einem Fernschuss von Daniel Manß in Führung (46.). Dem Gast gelang es jedoch nicht, das dritte Tor nachzulegen. In den letzten 20 Minuten wurde dann die JSG wieder dominanter, ließ aber viele riesige Chancen aus. Das Aufbäumen der Gastgeber wurde zwei Minuten vor dem Ende mit dem vielumjubelten 2:2 von Moritz Horwath belohnt. „Für uns Trainer war es ein toller Abschluss, bei dem die Jungs gezeigt haben, dass sie tollen Fußball spielen können“, sagten Christian Eitelmann und Daniel Liebenspacher von der JSG. C-Junioren: VfR Frankenthal – RW Seebach 2:0. Die Gastgeber waren von Beginn an hellwach und gingen mit einem frühen Tor in Führung (5.). Die Seebacher bissen sich an der sicheren VfR-Abwehr die Zähne aus oder ließen ihre Chancen ungenutzt verstreichen. Das 2:0 fiel unmittelbar nach Wiederanpfiff.