Bad Dürkheim Handball: Hoffnungsvoll trotz Niederlage

«Vallendar.» Trotz einer Leistungssteigerung hat es für die Handballer der HSG Eckbachtal nicht zu den ersten Auswärtspunkten in dieser Saison gereicht. Beim HV Vallendar unterlagen die „Gekkos“ 22:26 (12:12). Dabei hielten die Gäste die Partie lange offen.

Nein, zufrieden war HSG-Trainer Thorsten Koch natürlich nicht. Schließlich hatte sein Team verloren und die Woche mit drei Auswärtspartien mit 0:6 Punkten abgeschlossen. Allerdings befand er auch, dass seine Sieben beim Auftritt in Vallendar im Vergleich zum Spiel in Mülheim (28:43) einen großen Schritt nach vorne gemacht habe: „Wir haben gezeigt, dass wir die Lehren aus dem Spiel in Mülheim gezogen haben.“ Sein Team sei läuferisch besser gewesen, habe sich in der Abwehr gesteigert und auch geduldiger gespielt. „Wir hatten am Anfang aber Pech in einigen Situationen“, berichtete Koch. 3:9 lag die HSG nach knapp einer Viertelstunde zurück. Koch nahm eine Auszeit, danach lief es besser für die Gäste. Zur Halbzeit hatten die „Gekkos“ die Partie laut Koch verdient ausgeglichen (12:12). Auch nach dem Seitenwechsel hielt Eckbachtal, das erneut auf den kranken Abwehrstabilisator Carsten Wenzel verzichten musste, die Partie offen. „Wir waren lange dran“, sagte Koch. Peter Baumann habe die Gäste im Spiel gehalten. Mit sechs Treffern war er bester Werfer der Gäste. 15 Minuten vor dem Ende stand es 19:19. „Dann hat uns etwas die Kraft verlassen“, so Koch. Seine Truppe habe nicht mehr die Durchschlagskraft im Angriff gehabt. So wartet die HSG weiter auf die ersten Punkte in der Fremde. Die Leistung vom Samstagabend stimmt Koch aber zuversichtlich. „Es geht in die richtige Richtung. Es wird irgendwann passieren.“