Bad Dürkheim Handball: Schwache erste Halbzeit kostet Grethen den Punkt

«BAD DÜRKHEIM.» Mit einem leistungsgerechten 25:25 (12:15) haben sich die SKG Grethen und die TG Oggersheim II in der Handball-A-Klasse getrennt. SKG-Sprecher Sven Jaculi nannte das Ergebnis verdient, beide Teams habe jeweils eine Halbzeit gehört. Hatten die Kurstädter in der ersten Spielhälfte oft das Nachsehen, wendete sich das Blatt nach dem Wiederanpfiff und die Gastgeber dominierten das Geschehen.

Sowohl die SKG als auch die TG hatten so ihre Mühe sich auf die Linie des Schiedsrichters einzustellen. So musste die Sieben von Trainer Ulf Jochum gleich neun Siebenmeter und sechs Zeitstrafen akzeptieren. Sie selbst bekamen fünf Siebenmeter zugesprochen, verwandelten aber nur zwei. Auch bei den Zeitstrafen hatten die Gäste einen kleinen Vorteil und mussten lediglich vier Mal in Unterzahl spielen. Jaculi empfand das Spiel als recht fair und fragte sich oftmals: „Weshalb legt er denn das Spiel so kleinlich aus, es war doch nichts.“ Vor allem in den ersten zwanzig Minuten sei seine Mannschaft bei den Entscheidungen im Nachteil gewesen. Doch nach Wiederanpfiff zeigten die Kurstädter eine kämpferische Leistung und schafften den Anschluss. Spätestens mit dem 19:19-Ausgleichstreffer durch Daniel Neuner entwickelte sich ein spannendes Spiel. Burkhard Barton gelang der erste Führungstreffer für die SKG. Doch selbst die Zwei-Tore-Führung in der 56. Spielminute durch Johannes Aupperle reichte nicht. Die Gäste kamen abermals zum Ausgleich. Den 25:24 Führungstreffer durch Alexander Dietrich glichen die Gäste mit einem schnellen Anspiel postwendend aus. In den verbleibenden zwei Minuten sollte keiner der beiden Mannschaften noch ein Treffer gelingen. Mit nun 5:5 Zählern auf Rang vier im Elferfeld begibt sich die Jochum-Sieben in die Herbstpause. So spielten sie SKG Grethen: Kuhn, Fleischer – Dietrich (1), Schmitt (1), Gramzow (2/1), Barton (6), Mahrenholz (1), Neuner (5/1), Jochum (1), Schäl (3), Flatt, Hermanutz, Aupperle (4), Heil (1).