Bad Dürkheim Harrison kommt und trifft

Im zweiten Durchgang spielte sich RW Seebach in einen Rausch. Hier zieht Volkan Candar (links) an einem Iggelheimer Gegenspieler vorbei.

«Seebach.»Fußball verrückt im Meisterwasental: Der SV Rot-Weiß Seebach durfte am Samstagabend zur Halbzeit im Heimspiel der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt gegen den VfB Iggelheim froh sein, dass die Gäste nur mit 1:0 führten. Im zweiten Durchgang sahen die 100 Zuschauer dann eine ganz andere Partie. Seebach gewann noch mit 5:1.

Mann des Abends war mit Jason Harrison ein Spieler, der beim Anpfiff der Begegnung noch auf der Ersatzbank saß. Der in den beiden vergangenen Jahren in der A-Junioren-Landesliga Vorderpfalz extrem erfolgreiche Seebacher Stürmer trug nach seiner Einwechslung in der 38. Minute maßgeblich dazu bei, dass die Gastgeber ihren Gegner in der zweiten Hälfte regelrecht überrannten. Nach der ersten Hälfte sah es noch danach aus, als drohe den Seebachern ein Debakel. Die favorisierten Gäste hatten deutlich mehr Spielanteile n und ließen bis zur 44. Minute, in der Nicolas Burret unbedrängt am Iggelheimer Tor vorbeischoss, keine gegnerische Torchance zu. Seebachs Torwart Sven Seidenspinner war dagegen gut beschäftigt. In der elften Minute musste er erstmals eingreifen, als er einen Schuss von Jens Korpis abwehrte. Zwei Minuten später war er jedoch machtlos, als Lukas Schütz von der rechten Außenlinie nach innen lief, dadurch sowohl Leon Gutermann als auch Christian Schwindinger überraschte, und mit einem mit dem linken Fuß im Stil Arjen Robbens zum 1:0 traf. Schütz hatte später auch noch bei einem Lattentreffer Pech (35.). „Iggelheim hätte da schon mit 4:0 oder 5:0 führen müssen“, so der Seebacher Trainer Roland Beck, der noch vor der Pause seinen diesmal als Innenverteidiger nominierten Co-Trainer Christian Schwindinger „opferte“ und Jason Harrison als neuen Stürmer brachte. Von der bis dahin einzigen Seebacher Spitze Marcel Kaltenbach war bis dahin überhaupt keine Gefahr ausgegangen. Schwindingers Position in der Abwehr übernahm nun Timo Langenstein. Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte begann dann die Harrison-Show. Nachdem der Youngster zunächst zweimal an VfB-Schlussmann Daniel Fromm gescheitert war (49., 51.), traf er in der 55. Minute nach Vorlage von Lasse Peper zum Ausgleich. Erneut Peper leistete sechs Minute später die Vorarbeit zum 2:1, das Volkan Candar erzielte. Iggelheim blieb harmlos. Dafür ließ sich VfB-Spieler Marcel Meyer kurz nach Burrets Treffer zum 3:1 (69.) zu einer Tätlichkeit an Aygün Coban hinreißen und sah folgerichtig die Rote Karte. Danach leisteten die Iggelheimer kaum noch Gegenwehr. Harrison hatte zunächst zwei tolle Chancen vergeben, bevor er doch noch einen Konter eiskalt mit dem 4:1 abschloss (85.). Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Nikolas Wieland (90.). Im vierten Pflichtspiel dieser Saison gelang den Seebachern so der erste Sieg. Dass dieser in bemerkenswerter Weise gegen einen bis dahin ungeschlagenen Aufstiegskandidaten gelang, könnte ein Fanal für den weiteren Saisonverlauf gewesen sein. So spielten sie Seebach: Seidenspinner - Candar, Pfaffmann, Schwindinger (38. Harrison), Gutermann - Coban, Kessler (82. Wieland) - Peper, Langenstein, Burret - Kaltenbach. Tore: 0:1 Schütz (13.), 1:1 Harrison (55.), 2:1 Candar (61.), 3:1 Burret (69.), 4:1 Harrison (85.), 5:1 Wieland (90.) - Gelbe Karten: Kessler, Harrison - Gössner, Böhl - Rote Karte: Meyer (Iggelheim, 70.) - Beste Spieler: Coban, Harrison - Hartmann, Schütz - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter : Bauer (Neuhofen)