Bad Dürkheim Hattrick binnen 17 Minuten

Kaum zu halten: Marcel Münch (hier in einem früheren Spiel gegen ASV Waldsee) ist in guter Verfassung.

«BAD DÜRKHEIM.» In der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord haben der TuS Friedelsheim und der TuS Wachenheim mit hohen Heimsiegen ihre Position in der Spitzengruppe gefestigt. RW Seebach II hingegen verlor auswärts 0:1.

TuS Friedelsheim – Palatia Böhl 4:0.

Bei den Gastgebern lief vor der Pause spielerisch nicht viel zusammen, doch das Team präsentierte sich erneut kampfstark und bewies eine gute Einstellung. „Wir haben uns zunächst schwer getan, weil sich Böhl zurückzog und erst spät attackierte. Da waren die Räume eng“, analysierte Friedelsheims Spielertrainer Tobias Bartnik. Deshalb dauerte es, bis Erdem Birangör mit seinem ersten Tor für den TuS den Bann brach. Er nutzte einen Torwartfehler mit einem Lupfer aus 25 Metern (41.). Nach Wiederbeginn brauchten die Einheimischen nicht lange, um die Partie zu entscheiden. Zunächst schloss erneut Birangör einen Konter über Sven Schmidt und Ilker Cirt, der uneigennützig quer spielte, mit dem 2:0 ab (52.). Dann traf Cirt selbst mit einem unhaltbaren Flachschuss aus 18 Metern (60.), ehe Peter Dick nach Alleingang auf 4:0 erhöhte (63.). Die Gäste waren harmlos, sodass es sich der TuS leisten konnte, einen Gang zurückzuschalten. TuS Wachenheim – TSG Deidesheim II 8:0. Die Einheimischen erwischten einen idealen Start und gingen mit ihren ersten beiden Möglichkeiten 2:0 in Führung. Zuerst traf Marcel Münch, der sich gut durchgesetzt hatte, mit einem Schuss unter die Latte (4.), dann erhöhte der dynamische Patrick Stephan mit einem Schuss ins lange Eck (9.). „Mit diesen beiden Toren hatten wir Deidesheim den Zahn gezogen“, sagte TuS-Trainer Michael Acker. Mit einem Doppelpack erhöhte der im Angriff aufgebotene Frank Peter auf 4:0 (27., 30.). Einmal verwertete er die Vorlage von Stephan, danach war Robert Devel per Freistoß der Vorbereiter. „Wichtig war, dass wir trotz der hohen Pausenführung konzentriert und souverän weitergespielt haben“, freute sich Acker. Im zweiten Abschnitt folgte der große Auftritt des gefährlichen Münch, der mit einem Hattrick binnen 17 Minuten das Resultat auf 7:0 schraubte (57., 70., 74.). Den achten Treffer markierte der eingewechselte Alexander Herrmann auf Zuspiel von Simon Schubert in der letzten Minute. FG 08 Mutterstadt II – RW Seebach II 1:0. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld führte schon in der Anfangsphase ein Foulelfmeter zum Tor des Tages (3.). Seebach war kurz geschockt, erarbeitete sich dann aber Chancen für Luca Cicoria nach einem Freistoß und Eric Kohl, die beide am Mutterstadter Torwart scheiterten. Rot-Weiss machte den Fehler, viel zu wenig über seine schnellen Außen zu spielen. Auf der anderen Seite verhinderte A-Junioren-Torwart Sven Bolm einen höheren Rückstand. Im zweiten Abschnitt beschränkte sich Mutterstadt auf Ergebnissicherung und setzte auf Konter. Die Gäste hatten einige gute Aktionen, doch vor des Gegners Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit. „Uns will einfach kein positives Ergebnis gelingen. Die Mannschaft will, bringt aber den Ball nicht über die Linie“, sagte Seebachs Betreuer Stefan Brodhag. Das Team müsse jetzt Punkte gegen den Abstieg sammeln.