Bad Dürkheim Hockey: Oberliga-Team verliert ersatzgeschwächt

Bad Dürkheim/Neunkirchen. Ersatzgeschwächt fuhren die Herren III des Dürkheimer HC zur Oberligapartie beim HTC Neunkirchen. Da an diesem Tag alle vier Herrenmannschaften des DHC im Einsatz waren, sollte die Aufgabe gegen den Regionalligaabsteiger mit lediglich einem Auswechselspieler gemeistert werden. Das funktionierte nicht.

Mit einer abwartenden Haltung und einer ungewohnt defensiven Aufstellung sah es nach fünf Minuten noch ganz gut aus für die Dürkheimer, die dieses Mal ohne ihren Olympiasieger von 1992, Christian Mayerhöfer, antraten. Jeweils zwei schöne Pässe in die offene Deckung der Saarländer führten zur schnellen Führung. Doch innerhalb von fünf Minuten konnten die Gastgeber ausgleichen und die eigene Führung herausholen. Das Spiel ging von da an hin und her und beide Seiten nutzten ihre sich bietenden Chancen. So ging es mit 7:5 für den Gastgeber in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff gelang dem DHC der erneute Anschluss, doch die schnellen Konter der Neunkirchener waren an diesem Tag nur schwer zu verteidigen. Der HTCN zog auf 11:6 davon und die Partie war zehn Minuten vor Abpfiff entschieden. Am Ende stand eine verdiente, aber vielleicht etwas zu hoch ausgefallene 14:7-Niederlage. Am Samstag um 16.30 Uhr geht es zum Spitzenspiel zur TG nach Frankenthal. Im Pfalzderby soll in kompletter Besetzung angetreten und der so wichtige Prestigesieg eingefahren werden. So spielten sie Kaub, Lehrer, Schwenk, Baumgarten, Ott (2), Böckler (2), Rübsaamen (3). (rhp)