Bad Dürkheim JSG-Kicker verlassen letzten Tabellenplatz

BAD DÜRKHEIM. Eine Niederlage und einen Sieg gab es für die Junioren-Fußballer aus der Region in zwei Nachholspielen.

B-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat das kampfbetonte Nachholspiel gegen den Tabellendritten FSV Schifferstadt 1:2 (0:2) verloren. Die Rot-Weissen schienen zunächst nicht ganz wach zu sein und ließen den Gegner ohne Gegenwehr kombinieren. Dank der beiden starken Innenverteidiger Felix Mutter und Arianit Kajtazi kam der FSV jedoch kaum zu Chancen. Ein gutes Spiel machte auch C-Jugendtorwart Niklas Scherrer. Schifferstadt nutzte seine zweite gute Möglichkeit mit einem Flachschuss zur Führung. Die besten Chancen der Seebacher hatten der freistehende Jason Harrison nach einer Hereingabe von Henrik Liew und Mutter per Kopf. Kurz vor der Pause führte ein Stellungsfehler in der Abwehr der Gastgeber zum 0:2. In der zweiten Halbzeit war Seebach am Drücker. Der FSV verlegte sich auf gelegentliche Konter, die jedoch nichts einbrachten. Den Anschlusstreffer erzielte Harrison, der sich gegen zwei Gegner gut durchsetzte und aus 16 Metern traf. „Ein Unentschieden war möglich und wäre nach der zweiten Hälfte nicht unverdient gewesen“, resümierte der Seebacher Trainer Thomas Schott. Fußball-C-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat ein Nachholspiel beim Tabellendritten VfR Frankenthal 3:1 (1:1) gewonnen und den letzten Tabellenplatz verlassen. In einer von hohem Tempo geprägten Partie erzielte Dennis Drees mit der Direktabnahme einer Flanke von Tim Schmitt die 1:0-Führung für die JSG (16.). Immer wieder angetrieben von den beiden Außen Leon Lantz und Tim Schmitt erspielten sich die Gäste weitere gute Einschussmöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Mit dem Pausenpfiff nutze der VfR nach einem Eckball die fehlende Zuordnung zum Ausgleich. Auch in der zweiten Halbzeit hatten beide Seiten zahlreiche Chancen, die zwingenderen die Spielgemeinschaft. Marc Weber markierte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das 2:1 (62.). Den Schlusspunkt setzte wiederum Dennis Drees, als er gedankenschnell abzog und dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit ließ (69.). Die JSG gefiel mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und hat ihre Chancen, in der Liga zu bleiben, verbessert. (thl)