Bad Dürkheim Jugendfussball: In Seebach treffen nun auch die Torhüter

BAD DÜRKHEIM. Für die Fußball-Junioren Teams der Region hat es in der Landesliga einen Sieg, eine Niederlage und ein Remis gegeben. Das Spiel der A-Junioren von Rot-Weiss Seebach gegen die JSG Muli wurde auf Wunsch der Gäste auf den 24. Mai verlegt.

B-Junioren: JFV Trifelsland – JSG Freinsheim/Weisenheim 2:2.

Trotz stark dezimierter Mannschaft ohne Auswechselspieler und gelernten Torwart gefiel die JSG, weil jeder bereit war, weite Wege zu gehen und den Mitspieler zu unterstützen. Mit dem ersten Schuss der Gastgeber auf das Tor gerieten die Gäste in Rückstand (8.). Trotz teilweise schön herausgespielter Chancen und einem Lattentreffer blieb es bis zur Pause beim 0:1. In der zweiten Halbzeit drehte Freinsheim/Weisenheim mit zwei Toren des überragenden Max Janta, darunter ein verwandelter Foulelfmeter, das Spiel. Zwei weitere Großchancen ließ Marc Weber aus. In der Schlussphase kamen die Platzherren auf und mit dem letzten Angriff schafften sie mit einem Fernschuss das glückliche 2:2. „Unter diesen Voraussetzungen sind wir mit der Leistung nicht unzufrieden“, sagten die Trainer Daniel Liebenspacher und Christian Eitelmann. B-Junioren: RW Seebach – TSG Eisenberg 17:0. Gegen einen völlig überforderten Gegner feierte Rot-Weiss einen Kantersieg. Eisenberg kam mit großen Personalproblemen ins Meisterwasental und hatte sieben C-Junioren dabei. „Ein Maßstab war das natürlich nicht“, sagte Trainer Thomas Schott. Fast alle Spieler der Seebacher trafen, sogar beide Torhüter trugen sich in die Torschützenliste ein. Die Tore erzielten Sven Bolm, Elisabeth Negele, Jonas Scherrer, Robin Müller (je 2), Yanic Holzner, Nils Köster, Denis Hummel, Daniel Manß, Luca Lautenschläger, Fynn Dupont, Arianit Kajtazi, Martin Raozinirina und Robin Schott. C-Junioren: TSV Königsbach – RW Seebach 3:1. Von Beginn an hatten die Gäste Probleme mit dem Rasenplatz. Schwaches Abwehrverhalten war Ausgangspunkt für das frühe 1:0 des TSV (7.). Seebach steckte den Gegentreffer aber gut weg, und Jannis Wiebke glich nach einem Pass von Marvin Bergner aus (9.). Wenig später forderten die Rot-Weissen vergeblich einen Handelfmeter. Nach individuellen Fehlern entschieden die Königsbacher mit einem Doppelschlag noch vor der Pause die Partie (28., 30.). Die zweite Hälfte ging an die Gäste. „Da waren wir in den Zweikämpfen konsequenter, haben aber viermal die Chance zum 2:3 verpasst und deshalb verdient verloren“, sagte Trainer Sven Borgwardt. |thl