Bad Dürkheim Kommunikation bei B-Junioren stimmt

«Freinsheim.» Die Fußball-Landesliga-A-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim haben bei der TSG Jockgrim 0:1 verloren und sind auf Tabellenrang sieben zurückgefallen. Die B- und C-Junioren von Rot-Weiss Seebach haben erstmals in dieser Saison gewonnen und damit jeweils den Kontakt zum unteren Mittelfeld hergestellt.

A-Junioren: TSG Jockgrim – JSG Freinsheim/Weisenheim 1:0.

In einem Spiel, das zumindest phasenweise als hochklassig bezeichnet werden kann, gingen die Gastgeber nach einem Stellungsfehler in der JSG-Abwehr früh in Führung (6.). Freinsheim/Weisenheim brauchte etwas, um sich an den Naturrasen zu gewöhnen, war dann aber leicht feldüberlegen und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Die besten Chancen hatten Joshua Eberle und Lukas Löffel. Auch nach der Pause verlief die Partie spannend und temporeich. Zum Ausgleich reichte es den Gästen jedoch nicht. „Die Mannschaft kommt nach dem Aufstieg mit den erhöhten Anforderungen gut klar. Uns fehlen allerdings ein paar Punkte“, sagte Trainer Harald Janz. B-Junioren: RW Seebach – JSG Jockgrim/Hatzenbühl 3:0. Obwohl bei den Gastgebern Nicklas Scherrer, Kamil Makowski sowie Till Faulhaber fehlten und Erik Bickerich nach krankheitsbedingtem Trainingsrückstand nur auf der Bank saß, setzte Seebach den Gegner sofort unter Druck. Die im Training eingeübten Spielzüge wurden prima umgesetzt und so kamen die klar überlegenen Gastgeber zu guten Chancen. Das 1:0 erzielte Kenan Yildirim auf Vorlage von Joshua Kieburg (28.). Jockgrim/Hatzenbühl bekam keinen Zugriff auf das Spiel, weil Rot-Weiss zweikampfstärker war und die Räume geschickt zustellte. Dass der Vorsprung zur Pause nicht höher war, lag auch am guten Torhüter der Südpfälzer. In der zweiten Hälfte ließ Seebach aufgrund des hohen Aufwands kräftemäßig etwas nach, weshalb die JSG kurzfristig die Oberhand hatte. Aber Rot-Weiss fand ins Spiel zurück und der gut agierende Kieburg markierte das 2:0 (72.). Die Gäste gaben auf und Simon Feltes erhöhte auf 3:0 (74.). „Es wurde untereinander kommuniziert. Das hatten die Trainer zuvor gefordert“, sagte Betreuer Andreas Bickerich. C-Junioren: RW Seebach – 08 Haßloch 6:0. Von Beginn an hatten die Platzherren die Partie im Griff, waren spielfreudig, ließen den Ball laufen und hatten viel Zug zum gegnerischen Tor. In auffällig guter Form präsentierte sich Argjend Salihi, der über links viele Akzente setzte. Die Seebacher erspielten sich reihenweise gute Möglichkeiten, von denen Jannik Kraus eine zum überfälligen Führungstor nutzte (16.). Auch danach trumpften die Gastgeber groß auf. Es gab viele Balleroberungen im Mittelfeld, zudem spielte das Team konsequent über die Flügel. Nach einer Stunde gelang erneut Kraus das 2:0. Der Treffer hatte für Seebach befreiende Wirkung, während die Haßlocher völlig die Kontrolle verloren und in der Endphase einbrachen. In den letzten zehn Minuten bewiesen die Rot-Weissen Qualitäten im Abschluss und feierten einen Kantersieg. Kraus (62.), Salihi (64.) und zweimal Peter Hausen (63., 70.) schraubten das Ergebnis auf 6:0. „Die gute Leistung in der Defensive sowie der Sieg ohne Gegentor werden uns Auftrieb geben“, so Betreuer Torsten Janicke.