Bad Dürkheim Kuriose Zeitstrafe in Weisenheim

«WEISENHEIM AM SAND/FREINSHEIM.» Der SV Weisenheim II (1:5 gegen Bockenheim/Ebertsheim II) und der FV Freinsheim II (0:3 in Heßheim) haben in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz ihre Spiel verloren.

SV Weisenheim II - SG Bockenheim/Ebertsheim II 1:5.

Für die Gastgeber hätte der Auftakt nicht besser sein können. Nach einem guten Spielzug über den Flügel gelang Patrick Reith bereits nach drei Minuten die 1:0-Führung. Danach wurden die Gäste aber immer stärker und profitierten davon, dass die Weisenheimer eine zu hohe Fehlpassquote hatten. Ein solcher Abspielfehler führte zum Ausgleich (7.), und nicht viel besser war es, als die SG nach einer Viertelstunde das 2:1 markierte. Der SVW hingegen verpasste es bei zwei Großchancen, noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. Kurios war, dass nach Angaben von SVW-Trainer Angelo Serratrice ein Gästespieler, der schon die Gelbe Karte gesehen hatte, in der 40. Minute mit einer fünfminütigen Zeitstrafe belegt wurde, anstatt die Gelb-Rote Karte zu sehen. Das hatte zur Folge, dass die Partie nach dem Wechsel turbulenter wurde. Bockenheim/Ebertsheim hatte jedoch das Heft fest in der Hand und erzielte das 3:1 (53.). Hoffnungen der Platzherren, dem Spiel noch eine Wende geben zu können, machten die Gäste mit zwei weiteren Toren zunichte (61., 81.). „Wir haben den Gegner mit unserem schlechten Passspiel stark gemacht und deshalb verdient verloren“, erklärt Coach Serratrice. ASV Heßheim - FV Freinsheim II 3:0. Der ASV begann sehr zielstrebig und ging mit einem seiner ersten Angriffe früh in Führung (6.). Freinsheim erholte sich aber schnell vom Rückstand und erarbeitete sich ein paar gute Möglichkeiten. Als der Spitzenreiter wieder stärker wurde, gelang den Heßheimern das zweite Tor (35.). In der zweiten Halbzeit sicherte sich der FVF mehr Anteile und spielte besser als vor der Pause. „Es ist uns aber nicht gelungen, den Anschlusstreffer zu erzielen“, bedauerte Freinsheims Trainer Axel Bölger. In der Schlussminute schlossen die Heßheimer einen Konter mit dem Tor zum zu hoch ausgefallenen 3:0-Sieg ab.