Bad Dürkheim Luca Mock stellt seine Qualität unter Beweis

«BAD DÜRKHEIM.»In der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord hat RW Seebach II die Runde mit einem 6:0-Kantersieg gegen den ASV Waldsee beendet. Der TuS Friedelsheim kam gegen den TuS Niederkirchen über ein 2:2 nicht hinaus.

RW Seebach II – ASV Waldsee 6:0.

In einer einseitigen Partie hatten die Gastgeber über 90 Minuten das Heft in der Hand. Seebach spielte gefällig, erarbeitete sich viele Chancen, war aber im Abschluss mitunter zu hektisch, und es hatte den Anschein, als wolle das Team den Ball ins Tor tragen. Nach einem Schuss von Luca Mock verwertete Jan Fischer den Abpraller endlich zum 1:0 (22.). Fünf Minuten später war es Mock selbst, der nach einer Einzelaktion gekonnt vollstreckte. In der zweiten Halbzeit hatten die Rot-Weissen noch mehr Feldvorteile. Das 3:0 markierte Raphael Tresch per Kopf nach schöner Flanke von Jonas Rieger (54.). In der stärksten Phase der Platzherren erhöhten Ercan Caglayan (61.) und Golo Mahrenholtz in einer unübersichtlichen Situation auf 5:0 (68.). Mit einer weiteren schönen Einzelleistung von Mock machten die Seebacher das halbe Dutzend voll (80.). „Wir haben unseren Zuschauern zum Abschluss ein schönes Spiel gezeigt. Ein Lob gilt Muhammet Ceylan, der Waldsees Torjäger Lars Blau ausgeschaltet hat“, sagte Seebachs Betreuer Stefan Brodhag. TuS Friedelsheim – TuS Niederkirchen 2:2. Die Gastgeber fanden denkbar schlecht in die Partie. „In den ersten 20 Minuten haben uns Ordnung und Spielverständnis gefehlt“, erklärte Spielertrainer Tobias Bartnik den dürftigen Start. Friedelsheim hatte mit den flinken Gästestürmern Probleme und bekam keinen Zugriff. Ergebnis waren zwei Treffer der Niederkirchener. In der ersten Trinkpause stellte der Coach taktisch um. Nach starker Vorarbeit von Marco Bartnik verwertete Dominik Guttenberger dessen Zuspiel zum 1:2 (25.). Das Tor gab Friedelsheim Auftrieb und in der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt. Jetzt waren die Gastgeber am Drücker, doch Oguzhan Odak, Ilker Cirt, Marco Bartnik und Sven Schmidt ließen gute Chancen aus. Erst in der 84. Minute fiel das überfällig 2:2. Eine Ecke von Odak nahm Schmidt direkt und hämmerte den Ball ins Netz.