Bad Dürkheim Mit Kantersieg Platz in Spitzengruppe gefestigt

«BAD DÜRKHEIM.» Fußball-D-Junioren-Landesligist RW Seebach hat mit einem 10:0-Kantersieg seinen Platz in der Spitzengruppe gefestigt. Neun Tore und viel Aufregung gab es bei den B-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim.

A-Junioren: Arminia Ludwigshafen – RW Seebach 3:1

. In den ersten 25 Minuten lief für Seebach alles nach Plan. Nach einer Ecke von Nikolas Wieland kratzten die Gastgeber einen Kopfball von Nico Müller gerade noch von der Linie (3.). Weitere Möglichkeiten blieben ebenfalls ungenutzt. Aus dem Nichts erzielte die Arminia das 1:0 (27.), das den Spielfluss der Gäste bis zur Pause erlahmen ließ. In der zweiten Hälfte wurde es vorerst nicht besser. Das Team rannte blind an oder verstrickte sich in Einzelaktionen. Das führte zum 2:0 für Ludwigshafen (62.). Fast im Gegenzug verkürzte Nico Müller (65.). Rot-Weiss agierte nun offensiver, musste aber das dritte Gegentor einstecken (77.). „Es wäre mehr drin gewesen, wenn wir unsere Angriffe besser ausgespielt und die Chancen verwertet hätten“, haderte Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – Ludwigshafener SC II 4:5. In einer hitzigen Partie waren zunächst die Gäste am Zug, die mit zwei Treffen für eine 2:0-Pausenführung sorgten. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Dennis Dres den Anschlusstreffer. „Was dann geschah, war unglaublich. Der Schiedsrichter hat zwei Elfmeter für den LSC gepfiffen, die man nur als krasse Fehlentscheidungen bezeichnen kann“, erregte sich JSG-Trainer Jan Schöffel. Die Strafstöße wurden jeweils verwandelt. Mit einem Eigentor zum 2:4 kamen die Gastgeber wieder heran. Doch der LSC nutzte eine weitere strittige Situation zu seinem fünften Treffer. Die Platzherren gaben aber nicht auf, gefielen mit großem Willen und Kampfgeist. Dennis Dres und Tim Dech verkürzten auf 4:5, doch es bleib bei der unglücklichen Niederlage. C-Junioren: RW Seebach – VfR Frankenthal 0:6. Kaum von seiner Verletzung genesen, fehlte Torwart Malte Deeters krankheitsbedingt. Da auch noch drei weitere Stammkräfte nicht dabei waren, nahmen die favorisierten und druckvoll agierenden Frankenthaler ihre Chance wahr. Rot-Weiss hatte Mühe, sich der Angriffe der Gäste zu erwehren. Mit einem strammen Weitschuss ging der VfR in Führung (6.), die die Gäste mit einem Freistoß ausbauten (22.). Die einzige Chance der Seebacher hatte Berk Cirt, dessen Freistoß nur knapp das Ziel verfehlte. Die Gastgeber ließen ein Aufbäumen gegen die Niederlage vermissen. Individuelle Fehler und unkonzentrierte Aktionen führten zu weiteren vier Gegentoren, mit denen der VfR einen etwas zu hoch ausgefallenen Sieg feierte. D-Junioren: Phönix Bellheim – RW Seebach 0:10. Mit einer sehr guten Teamleistung dominierten die Seebacher das Spiel von Anfang an. Argjend Salihi eröffnete früh den Torreigen. Bis zur Pause machten Nico Wendel (16.), erneut Salihi (18., 20.) und Bastian Daum (24., 29.) gegen überforderte Bellheimer das halbe Dutzend voll. In der zweiten Halbzeit ließen es die Rot-Weissen etwas ruhiger angehen, wodurch Phönix im Mittelfeld mehr Spielanteile hatte, sich aber gegen die aufmerksame Seebacher Abwehr nicht durchsetzen konnte. So musste Torhüter Julius Fäth nur einmal sein Können zeigen. Weiter trafen Sahili (42.), Leon Fritz (49.), Daum (52.) und Wendel (54.).