Bad Dürkheim Nach Remis auf Platz zwei geklettert

«BAD DÜRKHEIM.» Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat im Spitzenspiel beim ASV Fußgönheim ein 1:1 erreicht und sich auf Rang zwei verbessert.

A-Junioren: ASV Fußgönheim – RW Seebach 1:1. In der ersten Viertelstunde hatten beide Teams gute Chancen. Auf Seebacher Seite vergaben Nikolas Wieland, Jason Harrison und Julian Giesen die Führung. Fußgönheim nutzte einen Freistoß zum 1:0 (21.). Die zweite Hälfte begann gut für die Gäste. Tobias Heim spielte den eingewechselten Henrik Liew frei, der bediente Nikolas Wieland, dem mit einem Schuss aus zehn Metern durch die Beine des ASV-Torhüters das 1:1 gelang (47.). Rot-Weiss hatte den Gegner jetzt besser im Griff, spielte aber seine Vorstöße nicht mit letzter Konsequenz aus. Die letzte Chance hatte Liew nach einer Flanke von Wieland (88.). „Vor der Pause ließen wir Fußgönheim zu viel Raum und nahmen die Zweikämpfe nicht an. In der zweiten Halbzeit lief es besser. Das 1:1 ist gerecht“, soTrainer Bodo Schulz. B-Junioren: RW Seebach - SG Knittelsheim 5:1. Die Gäste kämpften zunächst verbissen um jeden Ball. Das Spiel verlagerte sich aber nach und nach in die Hälfte der SG, und die Chancen für Rot-Weiss häuften sich. Das Spiel über die schnellen Außenspieler klappte gut. Nach flachem Zuspiel von Nils Köster vollstreckte Simon Keller zum 1:0 (12.). Vier Minuten erhöhte Robin Müller auf 2:0. Das dritte Tor erzielte Arianit Kajtazi nach einem Eckball von Robin Schott (26.), eine im Training einstudierte Variante. Beim 4:0 überwand Daniel Manß den Torwart mit einem schönen Schuss aus 16 Metern (47.). Danach wurde Seebach leichtsinnig, was die Gäste zum Ehrentor nutzten (64.). Torhüter Denis Hummel verhinderte einen zweiten Gegentreffer. Den Schlusspunkt setzte Müller (70.). „Kompliment an das Team, das an einem Strang gezogen hat und im Aufwind ist“, sagte Coach Thomas Schott. B-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – Ludwigshafener SC II 1:7. Trotz extrem vieler Ausfälle war die JSG nah dran an der Sensation. Der LSC brauchte einen diskussionswürdigen Elfmeter und einen glücklichen Abpraller für die 2:0-Pausenführung. Aus dem Spiel ließ die JSG fast nichts zu oder Keeper Moritz Walter stand im Weg. Im zweiten Abschnitt agierten die JSG mutiger, Moritz Horwath gelang das 1:2 (55.). Es folgte die beste Phase der JSG. Der Gästetorhüter verhindert zweimal den Ausgleich. Vergeblich forderten die Einheimischen eine Rote Karte für einen LSC-Spieler wegen eines angeblichen Ellenbogenschlags. Nach dem Konter des Spitzenreiters, der zum 1:3 führte (68.), war die Gegenwehr der JSG gebrochen. „Wir haben bis zehn Minuten vor dem Ende eine Riesenpartie abgeliefert. Gegen einen solchen Gegner muss alles passen. Das nötige Glück hatten wir nicht“, bedauerte Trainer Daniel Liebenspacher. C-Junioren: RW Seebach – TSG Eisenberg 7:0. Seebach war spielbestimmend. Das 1:0 erzielte Nicolas Bechtold (9.), der die folgenden Treffer von Philipp Petrowski klasse vorbereitete (11., 28.). Einen Fehler des TSG-Schlussmannes nutzte Levi Leinberger zum 4:0 (30.). Noch vor der Pause erhöhte Petrowski nach Steilpass von Erik Bickerich auf 5:0 (34.). Drei Minuten nach Wiederanpfiff machte Petroski auf Flanke von Jannis Wiebke das halbe Dutzend voll. Danach schoss Seebach nur noch ein Tor: Wiebke traf nach Vorarbeit von Petroski (51.). Heute, 19 Uhr, bestreiten Rot-Weiss ein Nachholspiel beim souveränen Tabellenführer FC Speyer 09.