Bad Dürkheim Personalnot bei Seebach II

BAD DÜRKHEIM. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen ist die Bilanz der vier Mannschaften aus der Region, die in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West spielen, ausgeglichen ausgefallen.

TuS Friedelsheim – TuS Diedesfeld 1:3.

Gegen den Aufstiegsaspiranten zogen sich die Gastgeber gut aus der Affäre und hielten die Partie bis in die Schlussphase offen. Diedesfeld ging nach einem von den Gastgebern zu kurz abgewehrten Freistoß früh in Führung (12.). „Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafen. Danach haben wir bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel erzwungen“, konstatierte Friedelsheims Spielertrainer Tobias Bartnik. Ausdruck dessen war das 1:1, das Kai-Uwe Gießler mit einem Freistoß aus 20 Metern erzielte (28.). Im zweiten Abschnitt brachte ein unglückliches Tor die Einheimischen auf die Verliererstraße. Ein Eckball schien abgewehrt, und Mergim Mehmetaj löste sich vom Pfosten, an dem er bei der Ausführung des Eckstoßes gestanden hatte. Und genau dort schlug Sekunden später der Nachschuss ein (59.). Ein Eigentor von Tobias Bartnik besiegelte die Niederlage (83.). TuS Wachenheim – TuS Lachen-Speyerdorf 5:0. Nicht ganz bei der Sache waren die Platzherren, sonst wäre die Packung für den Tabellenletzten deutlicher ausgefallen. „Wir hatten Torchancen, um locker zweistellig gewinnen zu können und hätten ohne Torhüter spielen können“, sagte der Wachenheimer Coach Michael Acker mit Blick auf den beschäftigungslosen Patrick Stephan. Nico Schubert auf Vorlage seines Bruders Simon (27.), Gerrit Rohr, der zwei Gegner leichtfüßig ausspielte (33.) und wieder Nico Schubert auf Pass von Abdelaziz Boumariz (36.) sorgten für den Halbzeitstand. Max Mehlmer auf Querpass von Rohr (46.) und Boumariz auf Vorarbeit von Nico Schubert (73.) erhöhten auf 5:0. „Respekt vor dem Gegner. Die verlieren jede Woche, treten aber immer wieder an“, sagte Acker. RW Seebach II – TSV Königsbach II 3:2. Die Seebacher starteten wie die Feuerwehr und gingen nach schöner Einzelleistung von Lasse Peper in Führung (4.). Weitere Möglichkeiten ließen die Rot-Weissen aus. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Peper verloren die Gastgeber die Spielkontrolle, wodurch Königsbach besser zur Geltung und zum 1:1 kam (35.). Mit einem Distanzschuss besorgte Jochen Klein den 2:1-Pausenstand (38.). Da sich Torwart Fabian Haag verletzte (40.), ging Verteidiger Maurice Quindeau zwischen die Pfosten und löste seine Aufgabe prima. Als auch Oliver Kotas lädiert wurde, hatte Seebach keinen Ersatzspieler mehr und spielte zu zehnt weiter. Das nutzte der TSV zum 2:2 (62.). Das Siegtor schoss Eren Yildirem (83.). „20 Minuten haben wir toll gespielt. In Unterzahl hat das Team Moral bewiesen“, resümierte Betreuer Stefan Brodhag. TV Ellerstadt – SV Geinsheim II 1:3. Die Heimpremiere des neuen Ellerstadter Trainers Sven Spangenberger war buchstäblich ein Schlag ins Wasser. „Die Mannschaft wollte ihrem Coach einen würdigen Einstand vor eigenem Publikum bescheren, bekam allerdings die Wunderkerzen nicht an“, fasste TVE-Pressesprecher Frank Höger die 90 Minuten blumig zusammen. Bereits nach einer guten Viertelstunde hatten die effizienten Gäste mit zwei Toren den Grundstein zum Sieg gelegt (16., 18.). Der Start, an sich eine Domäne der Grün-Weißen ging an den SVG. Die erste Halbzeit war dann in der Folge von der Suche nach Sicherheit und Zugriff geprägt. Der kehrte in den zweiten 45 Minuten nicht sofort ein, im Gegenteil: Die Anstrengungen wurden mit dem dritten Gegentor quasi weggespült (70.). Gegen müde werdende Gäste gelang Noras Gula das Ehrentor (90.). |thl