Bad Dürkheim Remis im Topspiel

BAD DÜRKHEIM. Wer bremst in der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt den TV Ellerstadt? Jedenfalls nicht der SV Freisbach II, wo der TVE 4:0 gewann. Zudem profitiert das Team vom Remis im Verfolgerduell.

TuS Forst – FC Leistadt 2:2.

Leistadt wurde für seinen Kampfgeist und die tolle Moral nicht belohnt. Eine Uneinigkeit in der FCL-Abwehr führte zum 1:0 für Forst (1.). In der offenen, beiderseits verbissen geführten Partie nutzte Forst einen Fehler in der Zuordnung nach einem Eckball zum 2:0 (15.). Serdal Cakir versagten die Nerven, als er einen Elfmeter für Leistadt verschoss (25.). In der Folge erhöhten die Gäste den Druck und nach schöner Kombination verkürzte Michael Blüm (41.). In der zweiten Hälfte gab es einen Sturmlauf des FCL gegen tief stehende Forster. Mehr als ein halbes Dutzend klarer Möglichkeiten ließen die Gäste liegen. Dem unermüdlich antreibenden Andreas Gebelein war das 2:2 vorbehalten (75.). „Ein riesiges Kompliment an meine Mannschaft“, sagte Trainer Uwe Hofmann. SV Freisbach II – TV Ellerstadt 0:4. Ellerstadt ist nicht zu bremsen, auch wenn Freisbach sich nicht abschlachten ließ. So ergaben sich zunächst wenig Lücken in der Abwehr der Einheimischen. „Der TVE ließ nicht locker, lief immer wieder an und wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, dann muss ein Standard helfen“, sagte Ellerstadts Frank Höger. Abed Abdelazis zimmerte einen direkten Freistoß ins Netz (40.). Danach lief die Ellerstadter Offensivmaschine und es fielen weitere Tore. Sven Urban (55.) und Sascha Seibt mit Doppelpack (65., 80.) schraubten das Ergebnis auf 4:0. TSG Deidesheim III – TV Gönnheim 0:2. Der TV trat mit den überzeugenden Neuzugängen Timo Loeb und Philipp Koch an. Die ersten 15 Minuten gehörten Deidesheim, doch gefährlicher waren die Gäste. Das 0:1 markierte Alessandro Santor, der ein Solo gekonnt abschloss (13.). Wenig später köpfte Dominic Schön eine butterweiche Flanke von Nils Stetter am Tor vorbei und Stefan Böhmer traf den Pfosten (30). Als danach Patrick Christ freistehend vorbeischoss, rauften sich die TVG-Fans die Haare. Nach dem Wechsel drückte Deidesheim aufs Tempo. Böhmer nutzte einen Abwehrfehler der TSG zum 2:0 (88.). TuS Friedelsheim II – VfB Iggelheim II 2:6. Die Gastgeber standen auf verlorenem Posten, zumal sie nur elf Spieler zur Verfügung hatten. Bereits zur Pause (0:4) war die Partie entschieden. In den Schlussminuten verkürzte Mustafa Yildirim mit einem Doppelpack auf 2:6 (87., 89.). TuS Wachenheim II – TuS Niederkirchen II 0:1. In einer Partie auf mäßigem Niveau überzeugte keines der beiden Teams. Wachenheim traf einmal die Oberkante der Latte. Das 0:1 fiel kurz vor Schluss. Heute, 19.30 Uhr, erwarten die Wachenheimer Palatia Böhl II zu einem Nachholspiel. TSV Carlsberg – SV Weisenheim II 4:3. SVW-Trainer Bernd Rombach fehlten sieben Stammspieler, was die Niederlage erklärt. Der TSV stimmte einer Verlegung nicht zu. Das 1:0 (38.) glich Michael Ehringer mit einem „Tor des Monats“ aus (44.). Nach der Pause zog Carlsberg auf 3:1 davon (48., 52.), obwohl die Gastgeber wegen einer Roten Karte für ihren Torwart da nur noch zu zehnt spielten. Mit einem an Ehringer verursachten Elfmeter, den Philipp Portofé verwandelte (64.), und einem Freistoß von Michael Koback (65.) glich der SVW aus. Dann fiel das 4:3 (73.). (thl)