Bad Dürkheim Sachses Tor genügt

WEISENHEIM AM SAND. Der SV Weisenheim hat sein Auswärtsspiel auf dem Hartplatz des FC Arminia Ludwigshafen 1:0 (0:0) gewonnen und setzt sich in der Spitzengruppe der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz fest.

„Unser Ziel war, die Ludwigshafener früh zu attackieren und möglichst nicht in Strafraumnähe zu lassen. Das ist uns ganz gut gelungen“, sagte Weisenheims Trainer Günther Golfier. Besonders die beiden Innenverteidiger Tobias Fath und Tobias Baumann hätten mit ihrer Kopfballstärke viele Aktionen der Arminia im Keim erstickt. Weisenheim dominierte, musste allerdings früh ohne Mittelfeldspieler Timo Konietzka auskommen, den der Coach nach einer Gelben Karte vorsichtshalber aus der Partie nahm. Torwart Benjamin Salzner wurde bis zur Pause nur einmal ernsthaft geprüft. Im zweiten Abschnitt gingen die Gäste, die bei einem Pfostenschuss des nach einer Denkpause engagiert auftretenden Daniel Schattner Pech hatten, in Führung. Joe Mc Carty hebelte mit einem herrlichen Lupfer die Abwehr der Arminia aus, und Torben Sachse köpfte den Ball ins Netz (72.). „Danach haben wir es versäumt, die Partie vorzeitig zu entschieden“, verdeutlichte Golfier. Weil es aber nur 1:0 stand, warfen die jungen und unbekümmert aufspielenden Gastgeber in den letzten Minuten alles nach vorne und beschworen mach heikle Situation im Strafraum der Blau-Roten herauf. Die kampfbetonte Begegnung stand auf der Kippe. Mit lang geschlagenen Bällen brachte der FCA die Gäste in Bedrängnis. Wer weiß, wie es ausgegangen wäre, hätte Salzner nicht mit einem mutigen Herauslaufen eine heikle Situation geklärt. |thl