Bad Dürkheim Schlappe für FV Freinsheim

«BAD DÜRKHEIM/FREINSHEIM.» Unter der Woche bestritten die beiden Fußball-Teams des FV Freinsheim und die neu formierte Mannschaft des SV Bad Dürkheim weitere Testbegegnungen.

Mit 2:4 (1:3) hat Fußball-Bezirksligist FV Freinsheim ein Vorbereitungsspiel beim Verbandsligisten ASV Fußgönheim verloren. Dennoch war der Freinsheimer Coach Andreas Schröck angetan vom Auftritt seiner Mannschaft: „Fußgönheim hatte zwar mehr vom Spiel, aber wir haben gut verteidigt. Die Gegentore fielen eher nach individuellen Fehlern.“ Der Coach nannte das Umschaltspiel als einen taktischen Schwerpunkt. Dies habe der FVF gut umgesetzt, sei mehrfach in Überzahlsituationen gekommen, habe diese aber überhastet abgeschlossen. Toll herausgespielt war der Treffer von Florian Fuhrmann zum 1:2. Nach einer Seitenverlagerung von Lukas Leideck und dem Querpass von Alexander Haferstroh musste Fuhrmann den Ball nur noch über die Linie drücken (37.). Das 2:4 von Marcel Pauli fiel nach einem Freistoß (71.). Dazu wurde ein Tor von Enrico Hinz auf Pass von Konrad Berndl nicht anerkannt. „Da hatte der Schiedsrichter vorher das Foul an Berndl gepfiffen“, ärgerte sich Schröck. Der FV Freinsheim II (Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord) hat eine Vorbereitungspartie gegen den westpfälzischen Bezirksligisten SG Kirchheimbolanden/Orbis 1:2 (0:0) verloren. Gegen die starken Gäste, die mit einer Mischung aus erster und zweiter Garnitur angetreten waren, verkaufte sich Freinsheim hervorragend. „In einer intensiven und umkämpften Partie mit wenigen klaren Chancen, haben wir Paroli geboten“, sagte FVF-Trainer Axel Bölger. Freinsheim ging mit einem Freistoß von Patrick Kaufmann in Führung (72.), die die Gäste fünf Minuten später ebenfalls per Freistoß egalisierten. Das Siegtor für die SG fiel kurz vor Schluss. Mit einem 1:1 (0:1) haben sich der SV 1911 Bad Dürkheim (Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt West) und der TuS Wachenheim (B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord) unter der Woche in einem Vorbereitungsspiel getrennt. Die erste Halbzeit ging an die Gäste, die die bessere Spielanlage hatten und die klareren Chancen verzeichneten. Mit einem Schuss aus 20 Metern brachte Rudi Schmunk die Wachenheimer in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren die Bad Dürkheimer das stärkere Team und dominierte. Das Tor zum leistungsgerechten 1:1 resultierte aus einer Flanke, die die Wachenheimer gemeinsam ins eigene Tor bugsierten (65.).