Bad Dürkheim Schott setzt Schlusspunkt

«BAD DÜRKHEIM.» In der Fußball-A-Junioren-Landesliga haben Rot-Weiss Seebach und JSG Freinsheim/Weisenheim mit Heimsiegen ihre Plätze in der oberen Tabellenhälfte gefestigt.

A-Junioren: RW Seebach – FSV Schifferstadt 5:2.

Seebach begann stark und ging durch einen Distanzschuss von Bruno Ribeiro mit Unterstützung des Schifferstadter Torwarts in Führung (10.). Nach einem Foul an Rémi Jahnel erhöhte Kapitän Arianit Kajtazi per Elfmeter auf 2:0 (23.). Dem glänzend aufgelegten Ribeiro gelang mit einer guten Aktion der dritte Treffer (25.). Für den FSV kam es noch schlimmer, als ein Akteur kurz nach dem 1:3 der Gäste (30.) die Rote Karte sah (33.). Die Rot-Weissen waren in der Folge nicht in der Lage, aus der Überzahl Kapital zu schlagen, und die Partie verflachte. „Die verletzungsbedingte Auswechslung von Torwart Denis Hummel machte sich bemerkbar“, sagte Betreuer Lorenz Rinna. Mit dem 4:1 sorgte erneut Ribeiro für Klarheit (78.). Mit platziertem Freistoß aus 17 Metern verkürzte Schifferstadt auf 2:4 (80.). Nach einer Zeitstrafe für einen FSV-Akteur setzte Robin Schott in der Nachspielzeit mit einem schönen Schuss ins Lattenkreuz den Schlusspunkt. A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – TSG Billigheim-Ingenheim 2:1. Die JSG gewann auch ihr viertes Heimspiel in dieser Saison, obwohl die Mannschaft früh in Rückstand geriet, als die Südpfälzer einen Elfmeter verwandelten (6.). Danach übernahmen die Einheimischen das Kommando und hätten aufgrund einiger Großchancen zur Halbzeit längst führen müssen. Aber mehr als der Ausgleich, den Joshua Eberle erzielte (42.), sprang nicht dabei heraus. Nach Wiederanpfiff verlief die Partie lange ausgeglichen, die beiden Teams egalisierten sich. Zum Ende steigerte sich Freinsheim/Weisenheim und forcierte das Tempo. Lohn für die Bemühungen war der Siegtreffer von Fabio Liebenspacher (83.). „Das entscheidende Tor fiel zwar spät, aber der Sieg geht in Ordnung“, sagte Jugendleiter Steffen Mäurer. C-Junioren: Phönix Schifferstadt II – RW Seebach 2:1. Im Kellerduell hatten die ersatzgeschwächten Gäste, bei denen Feldspieler Julius Fäth im Tor stand, zunächst leichte Vorteile. Seebach scheiterte an seiner schwachen Chancenverwertung, verhinderte aber klare Möglichkeiten der Schifferstadter. „Doch nach dem Wechsel haben wir immer mehr die Kontrolle verloren und das Spiel aus der Hand gegeben“, erklärte Betreuer Torsten Janicke. Resultat war das 1:0 für Phönix (47.). Seebach kämpfte, hatte auch einige Standards, doch mit einem Konter erhöhte Schifferstadt zwei Minuten vor dem Ende auf 2:0. Das Anschlusstor, das Jannik Kraus mit der letzten Aktion per Elfmeter erzielte, kam zu spät. D-Junioren: TuS Altrip – RW Seebach 8:0. Die Gäste hielten die Partie 20 Minuten lang offen und lagen nur 0:1 zurück. Mit einem Doppelschlag zum 3:0 (21., 24.) entschied Altrip das nach der Pause einseitige Spiel.