Bad Dürkheim Schwarzes Wochenende für Rot-Weiss

«BAD DÜRKHEIM.» Es war ein schwarzes Wochenende für die Fußball-Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach. Sie haben keinen einzigen Punkt geholt. Dagegen siegten die A-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim.

A-Junioren: Arminia Ludwigshafen – JSG Freinsheim/Weisenheim 0:2.

In der überraschend auf dem Rasenplatz ausgetragenen Partie agierten beide Teams mit hoher Laufbereitschaft und großem kämpferischen Einsatz. Nach ausgeglichenem Beginn erarbeitete sich die JSG Vorteile. Folgerichtig erzielte Maurice Schreiber nach schönem Spielzug das Führungstor (35.). In der zweiten Halbzeit blieb Freinsheim/Weisenheim am Drücker, doch zunächst vergab Max Janta einen Foulelfmeter (35.). Yannick Schneider entschied die Partie mit dem 2:0 (75.). Die Arminia resignierte, auch weil die Defensive der JSG keine Chancen mehr zuließ. TSG Jockgrim – RW Seebach 6:0. Auf dem kleinen Kunstrasenfeld waren die Gastgeber spielbestimmend, setzten Seebach unter Druck und trafen jeweils unbedrängt zwei Mal in den ersten zwölf Minuten. Ein weiteres Tor der TSG (18.) ließ Schlimmes befürchten. Aber Seebach wurde stärker, gestaltete die Partie ausgeglichen und reklamierte nach einem Foul an Tim Reither vergeblich einen Elfmeter (35.). Ein Tor hätte Auftrieb gegeben, aber es haperte im Abschluss. Jockgrim gelang nach einer Stunde das 4:0. Die weiteren Treffer der Südpfälzer (64., 89.) waren bedeutungslos. „Seit Mitte November haben wir nur einen Punkt geholt. Wir müssen geduldig bleiben. Es kommt noch eine Reihe von Spielen gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte“, sagte Betreuer Lorenz Rinna. B-Junioren: RW Seebach – Ludwigshafener SC II 0:2. Pech für die Gastgeber, dass Torwart Simon Feltes und der erkrankte James Thomas ersetzt werden mussten. Dennoch erwischten die Rot-Weissen den besseren Start. Joshua Kieburg traf die Latte (5.). Der LSC hatte mehr Ballbesitz, war aber nicht zwingend genug, weil Seebach gut verteidigte. Es gab aber kaum Offensivaktionen. Ein als Flanke gedachter Freistoß der Gäste senkte sich zum 0:1 ins lange Eck (28.). Die taktische Umstellung in der Halbzeit wirkte, Seebach hatten jetzt mehr Spielkontrolle, blieb jedoch harmlos. Mitte der zweiten Hälfte verhinderte Torhüter Tom Nicklis mehrfach die Vorentscheidung. Ein Elfmeter führte zum 0:2 (77.). „Kämpferisch war das in Ordnung, und mit Glück hätten wir einen Punkt holen können“, sagte Trainer Patrick Schneider. C-Junioren: RW Seebach – FC Speyer 09 II 1:9. Erneut machte Seebach die dünne Personaldecke zu schaffen. Die Gäste gingen mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung (6., 7.). Die geschockten Platzherren fanden gegen die starken Speyerer keine Mittel. Bis zur Pause gab es keinen nennenswerten Torabschluss, stattdessen zwei weitere Gegentore (26., 27.). In der zweiten Halbzeit schafft es Rot-Weiss, den Druck auf den Ballführenden zu erhöhen. Die Partie war nicht mehr so einseitig. Dennoch hatte Seebach keine klaren Chancen. Speyer war effektiv und erzielte binnen 14 Minuten fünf weitere Tore. Der Ehrentreffer war ein Eigentor (65.). D-Junioren: RW Seebach – VfR Frankenthal 1:8. Die ersten Minuten waren ausgeglichen, allerdings gerieten die Seebacher schnell auf die Verliererstraße. Ohne Auswechselspieler fehlte irgendwann die Frische. Frankenthal hatte leichtes Spiel. Erst beim Stand von 0:8 gelang Ramush Brahaj das Ehrentor.