Bad Dürkheim Seebacher drehen 0:1-Rückstand

Bruno Ribeiro (links) und seine Seebacher A-Junioren-Teamkollegen feierten einen 2:1-Heimsieg über Phönix Schifferstadt.

«BAD DÜRKHEIM.» Fußball-A-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim ist der dritte Tabellenplatz in der Abschlusstabelle nicht mehr zu nehmen. Die A-Junioren von RW Seebach können noch Achter werden und die D-Junioren der Rot-Weissen feierten ihren zweiten Saisonsieg.

A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – FSV Schifferstadt 2:2.

Die JSG lieferte in ihrem letzten Heimspiel eine gute Leistung ab, verpasste aber aufgrund vieler guter Möglichkeiten einen deutlichen Sieg. „Zwei Konzentrationsfehler in unserer Defensive nutzte Schifferstadt aus. Zudem machte der Torwart des FSV ein hervorragendes Spiel“, verdeutlichte Jugendleiter Steffen Mäurer. Der Schlussmann der Schifferstadter ließ sich nur von Lukas Löffel zum 1:1 und Peter Diehl zum 2:1 bezwingen. Der mit dem Unentschieden gesicherte dritte Platz sei ein toller Erfolg für die Mannschaft und Trainer Harald Janz. A-Junioren: RW Seebach – Phönix Schifferstadt II 2:1. Bereits nach acht Minuten gelang den Gästen, deren Ballfertigkeit und Passgenauigkeit ins Auge fiel, mit einem Drehschuss das 1:0. Doch schon zwei Minuten später setzte sich Seebachs Nils Köster am rechten Flügel durch und überwand den Torhüter mit einem Rechtsschuss in die kurze Ecke. Kösters Spielfreude hielt an, und als er an der Strafraumgrenze nicht energisch genug gestört wurde, hämmerte er den Ball mit seinem schwächeren linken Fuß in den Winkel (15.). Danach nahm Seebach das Tempo aus dem Spiel, doch die gefällig agierenden Gäste waren nicht zwingend genug. „In der zweiten Halbzeit haben wir die Zügel wieder angezogen und kauften Phönix mit körperbetontem Spiel den Schneid ab“, sagte Betreuer Lorenz Rinna. Tim Reither nach einer Ecke von Arianit Kajtazi (57.), Köster (62.), Bruno Ribeiro nach Flanke von Rémi Jahnel (75.) und noch einmal Reither (80.) verpassten das erlösende 3:1. C-Junioren: SG Landau West/Mörlheim – RW Seebach 14:0. Im letzten Auswärtsspiel dieser Saison kam Seebach so richtig unter die Räder. „Der halbe Kader stand nicht zur Verfügung, vor allem fehlte ein Torwart“, erklärte Betreuer Torsten Janicke. Rot-Weiss fand nie ins Spiel und mit jedem Gegentreffer ging die Moral weiter in den Keller. Zur Pause hieß es schon 8:0 für die Südpfälzer. Nach dem Wechsel war Seebach etwas konzentrierter, aber dennoch chancenlos. D-Junioren: RW Seebach – JSG Gommersheim/Gäu 1:0. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und lagen schon nach zehn Minuten in Führung. Ensar Olluri setzte sich mit einem Dribbling im Zentrum durch und traf mit einem harten Schuss ins rechte Eck. Danach verflachte die Partie zusehends und es gelang beiden Seiten kaum noch, eine Torchance zu erspielen.