Bad Dürkheim Seebacher Kabinenparty

«BAD DÜRKHEIM.» Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat den ersten Sieg in diesem Jahr gefeiert. Die B-Junioren dürfen wieder auf den Klassenerhalt hoffen.

A-Junioren: TSV Billigheim-Ingenheim – JSG Freinsheim/Weisenheim 1:3.

Vor der Pause hatte die JSG Probleme mit dem kampfstarken Gegner und geriet früh in Rückstand (12.). „Wir haben dem TSV zu viel Raum gegeben, bekamen keine Ruhe in unsere Aktionen“, sagte Jugendleiter Steffen Mäurer. Das änderte sich in Hälfte zwei. Die Gäste agierten konzentriert und waren im Spiel nach vorne zwingender. Joshua Eberle gelang der Ausgleich (50.). Die JSG bestimmte die Partie, erspielte sich immer mehr Chancen. Moritz Horwath (66.) und Eberle (80.) erzielten die weiteren Tore zum verdienten Auswärtssieg. FSV Schifferstadt – RW Seebach 0:3. In der ersten Halbzeit spielte sich die Begegnung vorwiegend im Mittelfeld ab. Nach der Pause legte Seebach zu und verlagerte das Spiel in die Hälfte oder in den Strafraum des FSV. Dessen Torwart verhinderte gegen Marc Weber (50.) und Robin Schott (55.) einen Rückstand. Das überfällige 1:0 erzielte Weber auf Vorlage von Bruno Ribeiro (64.). Als sich Nils Köster auf der linken Seite durchspielte und mustergültig Tim Reither bediente, erhöhte der mühelos auf 2:0 (72.). Schifferstadt gab sich nicht geschlagen. Dem prächtig reagierenden Torhüter Sven Bolm war es zu verdanken, dass den Gastgebern nicht das 1:2 gelang (75.). Fast eine Kopie des 2:0 führte zur Entscheidung. Torschütze war erneut Reither, dieses Mal passte Schott (81.). „Nach dem Sieg ist eine Last abgefallen, was eine spontane Kabinenparty zur Folge hatte“, freute sich Betreuer Lorenz Rinna. B-Junioren: RW Seebach – JSG Rülzheim/Knittelsheim 6:2. Rot-Weiss erwischte einen Auftakt nach Maß. Auf Vorlage von Mohammed Safie war Till Faulhaber per Lupfer über den Torhüter erfolgreich (1.). Das 1:0 gab keine Sicherheit. Seebach leistete sich viele Ballverluste, die Gäste dominierten. Torwart Tom Nicklis verhinderte zunächst den Ausgleich, der dann doch fiel (29.). Mit einem Doppelschlag meldeten sich die Gastgeber zurück. Nach zu kurz abgewehrten Freistößen von Safie staubten Philipp Petroski (31.) und Faulhaber (32.) ab. Die Südpfälzer verkürzten per Foulelfmeter (39.). Nach dem Wechsel kam Seebach besser ins Spiel. Tom Friebel erhöhte per Schuss ins lange Eck auf 4:2 (42.). Nach einer Rangelei sahen ein Gästespieler und Batuhan Yigit die Rote Karte (44.). Das 5:2 markierte James Thomas nach Ecke von Kenan Yildirim per Kopf (48.). Dann krönte Safie mit einem Freistoßtor seine herausragende Leistung (52.). C-Junioren: RW Seebach - TuS Altrip 1:7. Seebach erzwang zunächst ein ausgeglichenes Spiel und erarbeiten sich gute Chancen. Die Führung wollte aber nicht fallen. Das 0:1 (27.) steckten die Platzherren weg, mussten aber mit dem Pausenpfiff das 0:2 hinnehmen (35.). Wie im Spiel in Herxheim fiel nach einem 0:2-Pausenstand das dritte Gegentor direkt nach Wiederanpfiff (36.). Die Rot-Weissen bemühten sich, weitere Gegentore zu verhindern. Vergeblich. Nach dem 0:5 (46., 50.) erzielte Tim Janicke mit seinem ersten Saisontor den Ehrentreffer (57.). Gegen Ende traf Altrip noch zweimal (65., 69.).