Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Freinsheim II besiegt VT Frankenthal

In der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord hat der FV Freinsheim II gegen den VT Frankenthal 4:0 (1:0) gewonnen. Von Beginn an war der FVF die spielbestimmende Mannschaft und schnürte die Gäste, die über 90 Minuten nicht einmal gefährlich vor das Freinsheimer Tor kamen, in deren Hälfte ein. „Das Einzige, was ich zu bemängeln habe, ist die Torausbeute“, sagte Freinsheims Trainer Axel Bölger. Zudem verhinderte der Gästetorhüter ein Debakel für Frankenthal. So wurden die Seiten nach dem Treffer von Ferdinand Hecht beim Stand von 1:0 gewechselt. Nach 55 Minuten brachte der Coach Fabian Lutz, der schon seit 17 Jahren für den FVF die Schuhe schnürt. Er erwies sich als perfekter Joker. Lutz erzielte das 2:0 und bereitete das 3:0 von Stefan Ruh per Hackentrick vor. Gregor Kürbs köpfte einen Eckball von Kevin Przyklenk zum 4:0 in die Maschen. „Wir waren 90 Minuten am Drücker und eine Klasse besser als die Frankenthaler“, bilanzierte Bölger zufrieden. Der Lehrabend für die Unparteiischen der Schiedsrichter-Vereinigung Rhein-Pfalz ist heute, 19 Uhr, im Clubhaus des TSV Eppstein. Neulinge und Jung-Schiedsrichter treffen sich bereits um 17.30 Uhr. SSV Wachenheim I hat in der Kreisliga in der Disziplin Luftgewehr Auflage den vierten Rundenkampf am 29. März gegen SSC Haßloch II mit 895:882 Ringen gewonnen. Manfred Gansert und Jürgen Helbig schossen jeweils 299 Ringe, Klaus Baßler 297 und Johannes Fridrich 295 Ringe. Die zweite Mannschaft unterlag beim SSC Haßloch I mit 888:879 Ringen. Rita Bender, Heinz Gleber und Udo Krämer erzielten jeweils 293 Ringe 296 und Wilfried Bernhardt 280 Ringe. Starker Auftritt des Dürkheimer HC bei der Südwestdeutschen Fechtmeisterschaft in Frankenthal. Im Herren-Florett der Schüler Jahrgang 2005 belegte Benedict Antoni den zweiten Platz. In der gleichen Altersklasse belegte Lars Dewender Platz vier. Simon Seitz wurde in der AK 2007 Vizemeister. Bei den Schülerinnen Florett erkämpfte Vanessa Rang acht. Die Mannschaft der weiblichen A-Jugend holte mit dem Florett mit Berit Zukowski, Emily Steinlage, Vanessa Heese und Maria Schmidt den zweiten Platz. Im Einzel erkämpften Emily Steinlage (Fünfte), Berit Zukowski (Sechste) und Maria Schmidt (Siebte) drei Dürkheimerinnen ebenfalls gute Plätze. Bei den Herren belegte Christian Resch den siebten Rang. Richard Laue verpasste nur knapp das Finale und wurde bei den Degen-Junioren Dritter. |thl