Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Pokalaus für Seebachs A-Junioren

Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach ist mir einer 0:5 (0:1)-Niederlage beim Ligarivalen TuS Knittelsheim aus dem Verbandspokal ausgeschieden. Für die Gäste war nichts zu holen, denn Knittelsheim war zweikampfstärker und ging früh in Führung (8.). Seebach kam mutig und mit viel Elan aus der Kabine. Jason Harrison hatte mit dem ersten Angriff die Chance zum Ausgleich, doch der Torwart der Gastgeber verhinderte das 1:1. Mit einem Sonntagsschuss erhöhten der TuS auf 2:0 (58.). Die Rot-Weissen versuchten alles, um noch heranzukommen und spielten nun sehr offensiv. Das nutzten die Platzherren zu einem Konter, der das 3:0 ergab (69.). Die Gäste resignierten und mussten zwei weitere Gegentreffer hinnehmen (75., 78.). „Uns gelang fast nichts. Der Sieg für Knittelsheim geht in Ordnung“, sagte Seebachs Trainer Bodo Schulz. In der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost hat der TV Gönnheim die SG Limburgerhof II souverän 6:2 (2:1) geschlagen. Der TVG schnürte die Gäste in deren Hälfte ein, und schon nach zwei Minuten hatte Serdal Cakir das 1:0 auf dem Fuß. Es folgte eine Eckballserie, die ohne den gewünschten Erfolg blieb. Erst eine direkt verwandelte Ecke von Serdal Cakir brachte die Führung (10.). Wenig später verwandelte Cakir per Kopf einen genau geschlagenen Freistoß von Dennis Ehringer zum 2:0. Der Anschlusstreffer fiel nach einem Eckball aus kurzer Distanz (40.). Nach der Pause drehte Gönnheim auf. Dominic Schön erzielte das 3:1 (50.) und sorgte nach Ehringers Freistoß per Kopf für die Entscheidung. Wenig später erhielt Schön bei seinem Fallrückzieher, der knapp das Tor verfehlte, viel Beifall. Beim 5:1 demonstrierte Patrick Christ seine Schusskraft (64.), und ein Eigentor führte zum 6:1. Der nasse Ball begünstige das zweite Tor der Limburgerhofer (83.). Der TuS Friedelsheim II ist zum Spiel der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt West beim ASV Esthal aus Personalmangel nicht angetreten. |thl