Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Schulz-Elf verspielt Titelchance

Nach dem 0:0 im Nachholspiel bei 08 Haßloch hat Fußball-A-Junioren-Landesligist SV Rot-Weiss Seebach seine Chance auf die Meisterschaft verpasst. Meister wurde der TuS Knittelsheim. „Der Titel war nur noch rechnerisch erreichbar. Dazu hätten wir aber gewinnen müssen“, sagte Trainer Bodo Schulz. Möglichkeiten dafür gab es in der ersten Halbzeit, aber Jason Harrison scheiterte nach Flanke von Henrik Liew mit einer Direktabnahme am guten Torwart der Haßlocher (20.). Als Harrison ins Schwarze getroffen hatte, erkannte der Schiedsrichter den Treffer nicht an, weil er ein Foulspiel von Liew gesehen hatte (43.). Auch in der zweiten Hälfte waren die beiden die entscheidenden Protagonisten. Harrison vergab den an Liew verursachten Elfmeter (48.). Die Seebacher spielten danach offensiver, was den Gastgebern Gelegenheiten ermöglichte. Die führten aber nicht zum Erfolg, weil die Abwehr der Rot-Weissen samt Torwart Ricardo Wronski gut verteidigte. „Meine Mannschaft hat alles gegeben, agierte in manchen Situationen aber zu hastig und unüberlegt und spielten ihre Chancen nicht bis zum Ende aus“, resümierte Schulz. Fußball-B-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat überraschend beim Tabellenzweiten FSV Offenbach II 1:0 (0:0) gewonnen und sich auf den siebten Platz verbessert. Nach den sehr guten, aber glücklosen Auftritten gegen den Ludwigshafener SC II und Phönix Schifferstadt II wurde die JSG für ihr couragiertes Auftreten belohnt. Das Tor des Tages schoss Dennis Drees nach 54 Minuten. „Ich möchte keinen Spieler herausheben, das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Trainer Daniel Liebenspacher. Seebach hat mit nur einem Auswechselspieler quasi „auf der letzten Rille“ die drei Punkte mitgenommen, weil alle Spieler 100 Prozent gebracht haben und sich keiner hinter anderen versteckt hat. Die AH-Spielgemeinschaft TV Ungstein/Rot-Weiss Seebach spielt heute um 16 Uhr bei den „Alten Herren“ des ASV Speyer. Ursprünglich hatten die Dürkheimer heute ein Auswärtsspiel beim SV Geinsheim geplant. Die Hausherren hatten die Partie aber am Mittwoch kurzfristig abgesagt und die SG hat daraufhin umgeplant. Am Dienstag, 18 Uhr, ist im Frankenthaler Ostparkstadion für die Schiedsrichter des Fußball-Kreises Rhein-Pfalz eine Leistungsprüfung angesetzt. Anschließend findet der Lehrabend mit einem Regeltest im Clubhaus beim TSV Eppstein statt.