Bad Dürkheim SPORTMAGAZIN: Fußball: Seebach schlägt Acker-Elf 4:2

Der TuS Wachenheim (B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den A-Ligisten Rot-Weiss Seebach 2:4 (0:0) verloren. Im ersten Abschnitt war Wachenheim die bessere Mannschaft, verteidigte gut, war mehr in Bewegung und spielte schnell nach vorne. Allerdings konnte der TuS die hohe Fehlerquote der Gäste nicht ausnutzen. Nach der Pause war Seebach präsenter und ging durch ein Tor von Jason Harrison in Führung (53.), die Gerrit Rohr zwei Minuten später egalisierte. Als bei Wachenheim die Kräfte nachließen und sich den Seebachern mehr Räume boten, entschieden die Gäste mit Treffern von Jan Weisenborn (65.), Lasse Peper (80.) und Patrick Bauer (87.) die unterhaltsame Partie. Das 2:4 markierte erneut Rohr (89.). Heute, 16 Uhr, erwartet Seebach die TSG Eisenberg aus der A-Klasse Rhein-Pfalz. Heute, finden folgende Vorbereitungsspiele statt: TuS Friedelsheim – TuS Altleiningen II (12 Uhr), Palatia Böhl – FV Freinsheim II (16 Uhr) und FV Freinsheim – VfB Iggelheim (16.30 Uhr). Der SV Weisenheim (A-Klasse Rhein-Pfalz) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den Bezirksliga-Aufsteiger TSG Deidesheim 5:1 (1:1) gewonnen. „Vor allem in der zweiten Halbzeit war es ein guter Auftritt von uns, der der Mannschaft Selbstvertrauen geben wird. Wir dürfen das Ergebnis jedoch nicht überbewerten“, sagte SVW-Coach Frank Lieberknecht. Nach dem frühen Rückstand gelang Rainer Stork nach einer halben Stunde der Ausgleich. Im zweiten Abschnitt erzielten erneut Stork (61.), zweimal Daniel Schattner (66., 85.) und Bernd Lindenau (90.) die Treffer zum 5:1-Erfolg. Der SV Weisenheim II (C-Klasse Rhein-Pfalz-Nord) hat ein Testspiel bei Germania Friedrichsfeld verloren. Florian Geiger hatte sehenswert zum 1:1 ausgeglichen.