Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Wachenheim verliert Testspiel

Der TuS Wachenheim (Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord) hat ein Testspiel gegen den Tabellenzweiten der Süd-Gruppe, TuS Diedesfeld, 1:4 (0:1) verloren. Es war eine schwache Partie, in der bei den Gastgebern nicht viel klappte. „Wir haben zuvor nur zweimal trainiert und mussten zahlreiche Spieler ersetzen“, sagte Wachenheims Trainer Michael Acker. Nach dem 0:1-Pausenstand (40.) fiel der Ausgleich nach einer Hereingabe von Julian Schroth, die der Diedesfelder Verteidiger ins eigene Tor bugsierte (53.). Danach unterliefen Wachenheim zu viele Fehler, die der Gast zu drei Toren nutzte (64., 68., 82.). Acker nahm es mit Humor: „Diedesfeld ist ein möglicher Gegner in den Aufstiegsspielen. Wir haben auf keinen Fall die Karten aufgedeckt.“ Heute, 19.30 Uhr, spielt Wachenheim beim ASV Mörsch (B-Klasse Rhein-Pfalz Nord). Der SV 1911 Bad Dürkheim (Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt West) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den FC Ober-Abtsteinach aus der Kreis-Oberliga Bergstraße 1:4 (0:1) verloren. In der ersten Halbzeit ließ der SV vier Chancen zur Führung ungenutzt. Besser machten es die starken Gäste, die einen Freistoß zum 1:0 direkt verwandelten. Mustapha Labeche glich zehn Minuten nach Wiederanpfiff aus, danach hatten die Platzherren Ober-Abtsteinach nichts mehr entgegenzusetzen und musste noch drei Gegentore einstecken. „Der FC hat seine Chancen konsequent verwertet“, sagte Dürkheims Trainer Markus Henel. Das Spiel der Damen-Basketball-Landesliga zwischen dem TV Dürkheim und dem TV Clausen ist am Sonntag kurzfristig ausgefallen. Clausen hatte nicht genug Spielerinnen zur Verfügung. Die Bestätigung steht noch aus, doch die Punkte werden – so sehen es die Statuten vor – den Kurstadt-Korbjägerinnen am Grünen Tisch zugeschrieben. Eine Neuansetzung ist nur möglich, wenn der Gegner über Atteste nachweist, dass viele der insgesamt gemeldeten Spielerinnen kurzfristig nicht einsatzberechtigt waren und so ein Ausfall nicht verhindert werden konnte.