Bad Dürkheim Sportmagazin: Hockey: DHC-Oldies wieder geschlagen

Die dritte Herrenmannschaft des Dürkheimer HC, bis zur 7:14-Niederlage bei HTC Neunkirchen am 28. November über 300 Tage ungeschlagen, musste jetzt zum zweiten Mal als Verlierer vom Platz: Beim TV Alzey setzte es eine 8:9-Niederlage (5:5). Nach katastrophalem Beginn und 1:4-Rückstand kämpften sich die Dürkheimer heran, gingen gar 5:4 in Führung, zur Halbzeit stand es 5:5. Im zweiten Durchgang wogte der Kampf hin und her, über 6:6 und 8:8 ging die Partie knapp verloren. Torschützen waren Dirk Baumgarten (3), Christian Mayerhöfer, Richard Neu (je 2) und Uwe Krauß. DHC III steht nun vor der Feiertagspause mit neun Punkten und 50:34 Toren aus fünf Spielen auf Tabellenplatz zwei hinter Spitzenreiter TG Frankenthal II (10/42:30). (pes) Heute, 18.30 Uhr, bestreitet Fußball-C-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach ein Nachholspiel beim Tabellenachten VfR Friesenheim. Dabei kann die Mannschaft von Trainer Sascha Ladinek eine starke Vorrunde krönen. Siegen die Seebacher, dann verbessert sich das Team auf den dritten Platz hinter den Ausnahmemannschaften JFV Ganerb und Phönix Schifferstadt II. Der VfR Friesenheim ist zu beachten, hat allerdings zuletzt zweimal zu Hause verloren und so etwas den Anschluss an die Verfolgergruppe verpasst. (thl) Die AH-SG Ungstein/Seebach hat TuS Hohenecken 3:1 besiegt. Die SG ging durch Luka Jaczak (2.) in Führung, kurz danach erhöhte Marco Seiberth nach Flanke von Ugur Güclü auf 2:0. Weitere gute Möglichkeiten hatte Albino Peixoto mit einem Pfostentreffer und Jaczak, der am Torhüter scheiterte. Nach einem Standard erzielte Hohenecken den Anschlusstreffer. Danach kam die SG wieder besser ins Spiel und hatte gute Möglichkeiten. Es dauerte jedoch bis kurz vor dem Ende, ehe Christian Thum den Endstand herstellte. (rhp)