Bad Dürkheim Sportmagazin: Tischtennis: Gönnheim punktet im Heimspiel

In einem ausgeglichenen Spiel der Tischtennis-Kreisklasse gelang TVF Gönnheim beim 7:7 ein verdienter Punktgewinn gegen die zweite Mannschaft aus Maudach. Gönnheim spielte in Bestbesetzung, während der Gegner auf zwei Stammspieler verzichten musste, aber auch einen starken Ersatzmann dabei hatte. Zu Beginn punktete Gönnheims Doppel zwei mit Eckhard und Steffen Stapf mit 17:15 im fünften Satz, während sich Doppel eins mit Andreas Pitz und Helmut Meinhardt in vier Sätzen zum 1:1 geschlagen geben musste. Danach erhöhten Andreas Pitz, Helmut Meinhardt und Eckhard Stapf in den Einzeln auf 4:1 für Gönnheim. Maudach verkürzte auf 4:3, doch die Hausherren konterten durch weitere Siege von Meinhardt und Stapf zum 6:4. Mit seinem dritten Einzelsieg erzielte Meinhardt den siebten Punkt für TVG. Fußball-C-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat beim VfR Friesenheim 1:3 (1:0) verloren. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gäste nach einer guten halben Stunde durch Simon Feltes in Führung. Im zweiten Abschnitt wurden die Gastgeber stärker und nutzten die Schwächen in der Seebacher Abwehr. Innerhalb von zehn Minuten drehte der VfR mit drei Toren die Partie. |rhp