Bad Dürkheim Unerwartete Auswärtspunkte

«WACHENHEIM/FRIEDELSHEIM.» TuS Wachenheim und TuS Friedelsheim (Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord) erweisen sich in diese Saison als stabil. Beide sind nach drei Partien noch ungeschlagen und entführten am Wochenende bei Topteams jeweils einen Punkt.

SG Dannstadt/Rödersheim – TuS Wachenheim 1:1 (1:1).

Die Gastgeber hatten zwar deutlich mehr Spielanteile und laut Wachenheims Trainer Michael Acker 60 bis 70 Prozent Ballbesitz, taten sich aber gegen eine gut verteidigende TuS-Elf schwer. Trotzdem ging die SG in Führung. Manuel Lutz spielte eine Fehlpass, als die Gäste in der Vorwärtsbewegung waren. Die Platzherren schalteten sofort um und erzielten das 1:0 (14.). Doch Wachenheim glich wenig später aus. Einen Freistoß des aus einer starken Mannschaft noch herausragenden Simon Schubert verwertete Gerrit Rohr, der der Abwehr der SG entwischt war, per Volleyschuss (28.). Zuvor hatte schon Alexander Klohr eine gute Gelegenheit ausgelassen. Nach der Pause versuchte Dannstadt/Rödersheim zwar den Siegtreffer zu erzielen, doch klare Chancen erspielte sich das Team nicht. Dagegen hätte Schubert seine Leistung krönen können, aber er wurde bei einem Solo nach außen abgetrieben, sodass sein Schuss auf der Linie geklärt wurde. „Eine gute Vorstellung von uns. Auch mit dem Ergebnis bin ich zufrieden“, sagte Acker. TuRa Otterstadt – TuS Friedelsheim 1:1. Eine hervorragende erste Hälfte war Grundlage für den Punktgewinn der Friedelsheimer. „Vor der Pause haben wir immer wieder früh attackiert und so den Spielaufbau von Otterstadt gestört. Die TuRa hat in dieser Phase keine Lösungen gefunden“, freute sich TuS-Spielertrainer Tobias Bartnik. Lohn dafür war das 1:0, das Sven Schmidt nach einem tollen Steilpass von Oguzhan Odak in die Gasse erzielte (8.). Oliver Fiebig mit einer Schusschance aus kurzer Distanz und einem Kopfball an die Latte hätte auf 2:0 erhöhen können. Nach dem Ausgleich, den Otterstadt gleich nach der Pause mit einem Foulelfmeter erzielte (48.), bekamen die Gastgeber Oberwasser, zumal bei Friedelsheim die Kräfte schwanden. Die Abwehr stand aber gut, und am Ende fischte Torwart Joachim Beenken einen Freistoß aus dem Winkel.