Bad Dürkheim Unglücklicher Verlauf

«LUDWIGSHAFEN.» Bei der 1:5 (0:2)-Niederlage beim SV Ruchheim haben zwei Elfmeter den Bezirksligisten FV Freinsheim auf die Verliererstraße gebracht. In der ersten Halbzeit verkaufte sich der FVF gut.

Die erste Schrecksekunde für die Freinsheimer gab es bereits nach zwei Minuten: Im Duell mit Odak ging Torjäger Gerner zu Boden. Schiedsrichter Bauer sah ein Foul, das FVF-Trainer Andreas Schröck anzweifelte: „Er hat den Ball getroffen.“ Den fälligen Elfmeter verwandelte Efe sicher zum 1:0. Doch der Rückstand schockte die Gäste nicht. Das Team stand kompakt in der Defensive, hatte aber viele Ballgewinne und einige gute Umschaltmomente. Ruchheim, das häufig über seine linke Seite angriff, spielte zu ungenau und fand kaum Lücken, weil der FVF oft mit zehn Mann hinter dem Ball war. Das mögliche 1:1 verpasste Sanli, der bei einer Hereingabe von Odak einen Schritt zu spät kam (11.). Das Manko der Gäste brachte ihr Coach nach rund 30 Minuten auf den Punkt: „Wir brauchen Abschlüsse.“ Die Blau-Weißen spielten zwar bisweilen gefällig, hatten aber zu wenige Aktionen im gegnerischen Strafraum. Dies traf auch auf die Gastgeber zu, die jedoch effektiver waren. Moncada setzte sich auf der linken Seite durch und passte nach innen. Den Schuss Diemers wehrte Odak mit dem Arm ab (36.). Bauer zeigte ihm die Rote Karte, und den Elfmeter verwandelte erneut Efe (37.). Direkt danach folgte die beste Freinsheimer Chance bis zur Pause. Nach einer Flanke von Haferstroh parierte Recknagel den Kopfball von Sanli (38.). „Unglaublich. Wir haben gut gestanden, wenig zugelassen und gehen mit einem 0:2-Rückstand in Pause“, sagte der 28-jährige FVF-Mittelfeldspieler Sebastian Schmidt. „Wenn uns das 1:2 gelingt, wird es vielleicht noch spannend“, betonte Schröck und meinte auch die Chance nach einem Konter über Dauth, für dessen Hereingabe sich aber kein Abnehmer fand. Und gerade als Schröck einen Dreifach-Wechsel vorbereitete, entschied sich die Partie. Gerner auf Vorarbeit von Efe und Hauptmann (53.) sowie Mahmud Harb (54.) erhöhten auf 4:0. „Da wurde Ruchheims spielerische Qualität deutlich“, sagte Schröck. Das 5:0 markierte erneut Gerner auf Flanke von Hauptmann. Zumindest das Ehrentor gelang den Gästen, es war eine Co-Produktion zweier Joker. Schubert spielte einen klasse Pass, den Berndl mit einem prima Laufweg gefordert hatte. Er umkurvte Recknagel und vollendete.