Hockey Unter-18-Jährige ziehen ins Landesfinale ein

Schon bei den Herren eingesetzt: Noah Brumm (Mitte in Weiß).

Am Montagabend sicherten sich die männlichen Unter-18-Jährigen des Dürkheimer Hockeyclubs den Einzug ins Finale um die Rheinland-Pfalz/Saarmeisterschaft durch einen klaren 7:1 (3:0)-Sieg gegen die TG Frankenthal.

Nachdem der Nachwuchs des DHC die Gruppenphase der Oberliga vor den Sommerferien ohne Niederlage als Erster abgeschlossen hatte, stand am Montagabend das erste Halbfinale um die RPS-Meisterschaft auf dem Programm. Gegner im heimischen Stadion war der Tabellenvierte TG Frankenthal.

Frühes Pressing

Die DHC-Jungs übernahmen von Beginn an mit hohem Pressing auf die Abwehr der TG das Kommando im Spiel, aber erst Ende des ersten Viertels schloss Jonah Haas ein Dribbling im Kreis erfolgreich zur Führung für den DHC ab. Im zweiten Viertel kamen die Gäste aus Frankenthal stärker auf und hatten einige Kreisszenen, die die Abwehr um Torwart Vincent Dik alle abwehren konnte.

Auf der anderen Seite bereitete Alexander Clemens den Treffer von Noah Brumm, der schon Erfahrung aus der ersten Herrenmannschaft mitbringt und in der zweiten Hälfte noch mit zwei weiteren Toren erfolgreich war, vor. Nach einer kurzen Ecke setzte Fredo Broschart erfolgreich nach. So ging es mit einer beruhigenden 3:0-Führung in die Halbzeit.

Frankenthal kämpft

Zurück auf dem Platz, blieb der DHC spielbestimmend und kreierte weiter gute Chancen. Frederick Boettger, ebenfalls schon in der Ersten eingesetzt, traf per Siebenmeter und auch Haas war noch einmal erfolgreich. Die kämpferisch starken Frankenthaler kamen über eine kurze Ecke noch zum verdienten Ehrentreffer zum 7:1-Endstand.

Gegen wen das Team des Trainergespanns Andreas Schanninger und Markus Förster im Finale antreten muss, wird am Freitag in der Partie Kreuznacher HC gegen den TV Alzey ermittelt.