Bad Dürkheim Vom Rücken ins Tor

«BAD DÜRKHEIM.»Der TuS Wachenheim hat die Tabellenführung in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord mit einem ungefährdeten 5:1-Sieg bei der SG Dannstadt/Rödersheim zurückerobert. Erstmals steht das Team mit zwei Zählern Vorsprung an der Spitze.

SG Dannstadt/Rödersheim – TuS Wachenheim 1:5.

Die Gäste bewiesen eine gute Einstellung zum ungeliebten Hartplatz, waren in den Zweikämpfen aggressiv und erarbeiteten sich früh gute Gelegenheiten. Nach einer flachen Hereingabe von Tim Kraft traf Kai Reffert zum 1:0 (21.). Zuvor hatten Andreas Schröck und Marcel Münch schon das Führungstor auf dem Fuß. Wachenheim setzte nach, und Daniel Kunz erhöhte nach einer Linksflanke von Münch auf 2:0 (26.). Für die vorzeitige Entscheidung sorgte Robert Devel mit einem Freistoß aus 20 Metern (37.). Auch im zweiten Abschnitt war der TuS deutlich überlegen und kam zu etlichen Chancen. Nach einem fatalen Fehlpass der Gastgeber gelang Kraft das 4:0 (55.), und Julian Schroth markierte mit feinem Linksschuss das fünfte Tor (78.). Die SG gab nie auf und erzielte den Ehrentreffer (87.). „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. Meine Mannschaft hat eine rundum gute Leistung geboten“, freute sich TuS-Trainer Michael Acker. TuS Friedelsheim – TuS Gronau 2:1. Die Gastgeber feierten einen schwer erkämpften Arbeitssieg gegen einen Gegner, der nicht wie ein Tabellenletzter auftrat und dem TuS das Leben schwer machte. Nach guten 15 Minuten verflachte das Spiel der Friedelsheimer zusehends. „Wir haben zu viele lange Bälle gespielt und in Zweikämpfen oft den Kürzeren gezogen“, monierte Spielertrainer Tobias Bartnik. So fiel auch das 0:1, als der TuS keinen Zugriff auf den Passgeber bekam und dessen Zuspiel zum Schützen nicht unterband (32.). Gut für die Platzherren, dass Patrick Wetzler einen an Marco Bartnik verursachten Elfmeter verwandelte (43.). Auftrieb für die zweite Hälfte gab der Treffer aber nicht. Es gab weiter unzählige leichte Ballverluste, vieles blieb Stückwerk. Das kuriose Siegtor bereitete Heiko Bartnik mit einem Pass über die Gronauer Abwehr vor. Sein Bruder Marco kam nur mit dem Rücken an den Ball, von wo die Kugel zur Überraschung aller den Weg ins Netz fand (60.). RW Seebach II – TuS Niederkirchen 2:4. Personalnöte führten dazu, dass die Seebacher in der Abwehr ihre Viererkette umbauen mussten. Der neuen Formation war anzumerken, dass sie nicht eingespielt war, was zu Unruhe in vielen Aktionen und auch zu zwei Gegentoren führte (9., 27.). „Danach haben wir umgestellt, was sich positiv ausgewirkt hat“, sagte Betreuer Stefan Brodhag. Die Chance zu verkürzen ließ Rot-Weiss allerdings aus, weil Jochen Klein einen Elfmeter vergab. Der Anschlusstreffer fiel erst kurz nach der Pause, Torschütze war Nikolas Wieland (52.). Danach bestimmte Seebach das Spiel, erarbeitete sich einige Chance, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Zwei individuelle Fehler, die Niederkirchen eiskalt ausnutzte, entschieden die Partie (73., 79.). Das 2:4 von Tim Reither war nur Ergebniskosmetik (80.).