Bad Dürkheim Warten auf den zweiten Sieg

Rainer Stork (rotes Trikot), hier im Zweikampf mit Mutterstadts David Furch, erzielte das Führungstor für den SV Weisenheim.

«WEISENHEIM AM SAND.»Oliver Lahni, Trainer des SV Weisenheim, Aufsteiger in die Fußball-Bezirksliga, ist am Freitagabend enttäuscht gewesen. Bis zur 88. Minute führte seine Mannschaft im Heimspiel gegen die FG 08 Mutterstadt verdient mit 1:0, musste aber noch völlig unnötig das 1:1 hinnehmen. Der SVW blieb zum vierten Mal in Folge sieglos.

Ein hochklassiges Spiel ist etwas anderes als das, was der SVW und Mutterstadt den Zuschauern boten. Dafür gelang beiden Mannschaften zu wenig. Trotzdem sorgten sie für gute Unterhaltung, denn sie gingen während der gesamten Spielzeit mit viel Einsatz ans Werk und sorgten auch für ein packendes Finale. Wie so oft bei Heimspielen der Weisenheimer war auch am Freitag die Schlussphase der spannendste Spielabschnitt, diesmal allerdings ohne glückliches Ende für die Gastgeber. Der SVW ergriff von Beginn an die Initiative und hatte auch in der siebten Minute die erste Chance. Daniel Schattners Flachschuss verfehlte das Mutterstadter Tor jedoch knapp. Zehn Minuten später spielte Schattner einen tollen Pass nach rechts zu Rainer Stork, der seine erste Möglichkeit auch prompt zu seinem dritten Saisontreffer nutzte. Er überwand Gästeschlussmann Freddy Tilger-Kuhn mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck. Dieser Treffer gab den Gastgebern viel Sicherheit, denn sie dominierten weiterhin. Dabei boten sich ihnen auch gute Möglichkeiten, um den Vorsprung auszubauen. Nachdem Joe McCarty mit einem Weitschuss das Tor verfehlt hatte (30.), traf Schattner neun Minuten später die Latte des Mutterstadter Gehäuses, und wenige Sekunden später scheiterte Nico Volz mit seinem Schuss an Tilger-Kuhn. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff verhinderte FG-Spielführer Timo Behling Storks zweiten Torerfolg. Die Gäste konnten sich zwar gegen Ende der ersten Hälfte kaum vom Weisenheimer Druck befreien, aber wenn sie einmal im SVW-Strafraum auftauchten, wurde es dafür richtig gefährlich. Unmittelbar nach Behlings Rettungsaktion hatten die Gastgeber sogar richtig Glück, als der Ball nach einem Schuss von Fabio Reithermann vom Pfosten dem bereits auf dem Boden liegenden Weisenheimer Torwart Marcel Bulla in die Arme sprang. Drei Minuten nach dem Anpfiff des zweiten Durchgangs musste Bulla aber richtig eingreifen, als er einen Weitschuss von Reithermann entschärfte. Danach begann eine längere Phase ohne Höhepunkte, in der jedoch weiterhin die Schützlinge von Oliver Lahni die größeren Spielanteile hatten. Es fehlte eigentlich nur das erlösende 2:0. Möglichkeiten dazu gab es genug. Da die Mutterstadter verständlicherweise mehr riskierten, boten sich den Weisenheimer Offensivkräften mit zunehmender Spieldauer große Räume. Positiv fiel dabei Raphael Weber auf, der auf der linken Seite zwei tolle Angriffe einleitete. In der 78. Minute konnte jedoch Stork Webers Zuspiel nicht verwerten, und vier Minuten später vergab Christopher Weiß einen von Weber eingeleiteten Konter leichtfertig. Eine Minute später hatte Weber mit einem Lattentreffer Pech. So kam es wie so oft, wenn eine Mannschaft ihre Überlegenheit nicht nutzt. In der 88. Minute spielte Patrick Hintz den Ball nach rechts zum unbewachten Simon Schneider, und der nutzte seinem Freiraum zum 1:1. So spielten sie SV Weisenheim: Bulla – Josy, Tobias Baumann, Feßler – Volz, McCarty (73. Machac) – Lindenau (68. Sachse), Weiß, Schattner (80. Konietzka), Weber – Stork Tore: 1:0 Stork (17.), 1:1 Simon Schneider (88.) - Gelbe Karten: Machac – Furch, Behling, Brose, Schulz - Beste Spieler: Lindenau, Stork – Hintz, Reithermann - Zuschauer : 120 - Schiedsrichter: Ritter (Kaiserslautern).