Bad Dürkheim Zwei Elfmeter für Ellerstadt

BAD DÜRKHEIM. Während in der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West der TV Ellerstadt und der TuS Wachenheim gewonnen haben, unterlag RW Seebach II dem Primus. Die Partie des TuS Friedelsheim fiel aus.

TuS Wachenheim – Türkgücü Neustadt 2:0.

Die junge Wachenheimer Mannschaft bot eine überzeugende Vorstellung. „Die Jungs haben den Respekt schnell abgelegt und sich über 90 Minuten prima verkauft“, freute sich Marco Rode, der gemeinsam mit Marco Backfisch Übungsleiter Michael Acker vertrat. In der ausgeglichenen Partie bewahrte TuS-Torwart Patrick Stephan sein Team einige Male vor einem Rückstand. Auf der anderen Seite wurde ein Treffer von Gerrit Rohr nicht anerkannt. In der Endphase zählten die Treffer der Wachenheimer. Zuerst traf Robert Devel mit einem satten 20-Meter-Schuss (82.). In der letzten Minute ließ Rohr bei einem Konter einen Gegenspieler und dann den Torhüter aussteigen und schoss den Ball ins leere Tor. TV Ellerstadt – SV Iggelbach 3:1. Die „Erlenblätter“ hatte die Lektion der Vorwoche gut verarbeitet. Der SVI igelte sich in einer kampfbetonten Partie beileibe nicht ein. Die Gäste nutzen einen schweren Abwehrfehler zur Führung (19.), doch Sascha Seibt gelang mit direkt verwandeltem Freistoß der Ausgleich (25.). In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber das Tempo und erspielten zahlreiche Chancen. Die Iggelbacher blieben aber immer gefährlich, fanden jedoch in Torwart Steven Poeselt, der eine formidable Leistung zeigte, ihren Meister. Gegen Ende wurde die spannende Partie härter, was zu zwei Foulelfmetern für den TVE führte. Die jeweils an Ioannis Kyriakis verursachten Strafstöße verwandelten Kostas Kyriakis (75.) und Noras Gula (90.). RW Seebach II – VfL Duttweiler 1:3. Der VfL bestimmte das Spiel und agierte druckvoll, doch die kampfstarken und engagierten Seebacher hielten dagegen, standen lange gut und machte die Räume eng. Nach einem Stellungsfehler hatte der Torschütze beim 0:1 keine Mühe zu vollstrecken (33.). Auch in der zweiten Halbzeit war Duttweiler am Drücker und baute nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr die Führung aus (62.). Nach der Einwechslung von Eren Yildirem, der den Angriff belebte, erspielten sich die Platzherren Chancen. Daraus resultierte das 1:2, das Yildirem mit einem Kopfball erzielte (77.). Seebach setzte nach, doch das 2:2 wollte nicht gelingen. Statt dessen fiel die Entscheidung durch einen direkt verwandelten Freistoß (89.). |thl