Bad Dürkheim Zweiter Anzug kneift

Bad Dürkheim. Nichts war′s mit dem Schielen nach Platz in der Feldhockey-Oberliga für die zweite Mannschaft des Dürkheimer HC: Am Samstag setzte es gegen den tabellenzweiten TSG Kaiserslautern eine 2:5-Niederlage (0:2).

In der ersten Halbzeit taten sich die Dürkheimer um Routinier Christian Mayerhöfer sichtlich schwer: Die Defensive konnte einen 0:2-Rückstand nicht verhindern, der Sturm war unkoordiniert und wenig druckvoll. In der Halbzeitpause sorgte Mayerhöfer mit „aufmunternden Worten“ für etwas mehr Motivation und prompt konnte der DHC zeitweise mithalten. Doch da wegen der Abgänge in der ersten Herrenmannschaft einige A-Jugend-Talente aus der zweiten abgezogen wurden, gewannen die Gäste Oberwasser. Keeper Florian Beck aus der A-Jugend bekam reichlich Gelegenheit zum Üben, der DHC-Sturm wiederum konnte die konsequente Abwehr der routinierteren Gäste kaum überwinden, die klar mit 5:2 gewannen. Fazit: Die zweite DHC-Mannschaft braucht dringend eine Trainer, damit die Routiniers um Christian Mayerhöfer und die Jugendspieler in einer nachhaltigen Aufbauarbeit konstruktiv zusammengeführt werden. Kurios: Die Dürkheimer haben ihren 41 Treffern die meisten Tore der Liga erzielt: im Schnitt mehr als vier pro Spiel. Gegen Kaiserslautern am Samstag waren Christian Mayerhöfer und Andreas Lehrer für den DHC erfolgreich. (pes)