Donnersbergkreis „Bitter und unnötig“

Umzingelt: Sippersfelds Michael Molter (am Ball) gegen drei Niederkirchener.

«SIPPERSFELD.» Der FC Eiche Sippersfeld musste gestern Nachmittag in der Fußball A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Peter Maue unterlag zu Hause im Spitzenspiel der SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel mit 1:2 (0:0). Durch diese Niederlage rutschte Eiche Sippersfeld auf den dritten Tabellenrang ab. Die SG ist hinter dem Tabellenführer TSG Trippstadt nun neuer Zweiter.

„So ist es halt im Fußball, das kann manchmal ganz schnell gehen“, sagte Peter Maue, der Coach des FC Eiche Sippersfeld nach der Schlappe vor 90 Zuschauern. Für den Trainer war es eine „bittere und unnötige Niederlage“. Maue sah hingegen in seiner Mannschaft das bessere Team. „Wir haben in der ersten Hälfte gute Torchancen gehabt, hätten noch vor der Pause in Führung gehen können. dann laufen wir in der zweiten Hälfte in einen Konter und müssen dem Rückstand hinterher laufen“, so Maue. „Hinten raus wurde es dann richtig hektisch. Der Schiedsrichter, der in der ersten Halbzeit sehr gut gepfiffen hat, hat dann eben voll den Überblick verloren. Obwohl es wirklich einige haarsträubende Szenen gegeben hat, hat er keine Karten mehr gezogen. Die hätte es aber schon gebraucht.“ Im ersten Durchgang hatte der FC Eiche Sippersfeld die besseren Tormöglichkeiten, doch es ging torlos in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Platzherren zunächst die Partie. Das 1:0 für die SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel kam für die Platzherren überraschend. Sebastian Kreischer traf zum 0:1 (69.). Und das Team des Trainerduos Philipp Ritzmann und Markus Wagner legte noch einen Treffer nach. Yannik Gilcher kam zum Kopfball und erzielte das 0:2 (79.). Das Team von Peter Maue steckte aber nicht auf. Nur drei Minuten nach dem zweiten Gegentor brach Jakob Siebecker den Bann und ließ mit dem 1:2 (82.) die Sippersfelder noch einmal hoffen. Der FC Eiche warf in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne. Es wurde hektisch. Siebecker zog sich eine Kopfplatzwunde zu. Doch Schiedsrichter Leon Eller ließ weiterspielen. Der Ausgleich fiel nicht mehr. Sippersfeld kassierte damit nach dem 1:6 gegen die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg die nächste Heimniederlage und fiel in der Tabelle auf den dritten Tabellenrang zurück. „Es geht weiter. Die Niederlagen sind natürlich nicht schön, aber es war ja nicht so, das wir die total schlechtere Mannschaft waren“, befand Maue. „Wir haben am Mittwoch das Spiel beim VfR Kaiserslautern II. Da streben wir Wiedergutmachung an.“ Bei der SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel freute sich unterdessen Spielertrainer Philipp Ritzmann: „Das waren drei wichtige Punkte gegen einen starken Gegner, die wir uns erkämpft haben.“ So spielten sie FC Eiche Sippersfeld: Scholl - Siebecker, Molter, Steuerwald, Frühbeiser - Bechberger, Karch, Zapp, Kölsch, Robin Windecker - Marc Windecker - SG Niederkirchen: Heimler - Walter, Scholl, Bormann, Ritzmann - Marcel Gilcher, Maue. Kreischer, Bosser, Jung - Yannik Gilcher - Tore: 0:1 Kreischer (65.), 0:2 Yannik Gilcher (79.), 1:2 Siebecker (82.) - Beste Spieler: Kölsch, Marc Windecker - Yanik Gilcher - Zuschauer: 90 - Schiedsrichter: Eller.