Donnersbergkreis Bogenschiessen: Obermoscheler auf Landesebene zielsicher

«Obermoschel.» Bei den Hallen-Landesmeisterschaften im Bogenschießen des Pfälzischen Sportschützenverbands in Wörth haben die Bogenschützen des SC Landsberg Obermoschel am Wochenende gut abgeschnitten. Mit Ralf Beisiegel und Beate Kötz gelang gleich zwei SC-Startern der Sprung aufs Siegertreppchen. Dort landete auch eine Obermoscheler Mannschaft.

Der Obermoscheler Ralf Beisiegel, ehemaliger Sportschütze und erst seit vergangenem Jahr bei den Bogenschützen aktiv, sicherte sich in der Klasse „Master Blankbogen“ der Männer mit 480 Ringen den Vizemeistertitel – 13 Ringe fehlten ihm zum Sieger. Insgesamt nahmen 15 Männer n der Ausscheidung teil. Beisiegels Vereinskollege Armin Rolland aus Niedermoschel belegte mit 445 Ringen den siebten Rang. In der Ausscheidung Compoundbogen Master weiblich belegte Beate Kötz (539 Ringe) den dritten Rang. Es war eine knappe Entscheidung: Siegerin Susi Klein vom SV Idar-Oberstein hatte in dieser Ausscheidung lediglich drei Ringe mehr. Bei den Männern gelang Jürgen Kötz keine vordere Platzierung: Mit 543 Ringen wurde er Neunter bei elf Startern. Dem Wettbewerb mit den Blankbogen bei den Jugendlichen stellte sich Woramat Heger vom SC Landsberg Obermoschel. Mit 271 Ringen verpasste er eine Treppchenplatzierung – Rang vier. Hier kam der Sieger auf 348 Ringe. Für ein aus Obermoscheler Sicht erfreuliches Ergebnis sorgte derweil die Mannschaft in der offenen Klasse mit dem Blankbogen: Ralf Beisiegel, Armin Rolland und Beate Kötz mussten sich mit 1301 Ringen (Ralf Beisiegel 480, Armin Rolland 445, Beate Kötz 376) nur dem Team vom BSC Worms-Pfeddersheim (1337) geschlagen geben. Das Trio erreichte somit den Silberrang. Pech hatte Obermoschels Abteilungsleiter Robert Schoppert: Er hatte sich zwar für den Landesentscheid qualifiziert, konnte aber wegen eines Totalschadens seines Bogens nicht teilnehmen. Mit den Ergebnissen seiner Sportschützen zeigte sicht Schoppert dennoch sehr zufrieden.