Donnersbergkreis Bolander Teams grüßen von der Tabellenspitze

Bolanden. Zum dritten und somit letzten Spieltag der Hinrunde in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland starteten die Radballer des RV Bolanden (RVB) am vergangenen Samstag im saarländischen Altenkessel. Dort gewannen beide RVB-Mannschaften ihre Spiele und liegen nun in der Tabelle auf Platz eins und zwei.

RV Bolanden II mit Rudi Mollstätter und Peter Sziedat lag vor diesem Spieltag punktgleich mit drei weiteren Teams an der Tabellenspitze. Bolanden III mit Christian Ochßner und William Born führte das Verfolgerfeld mit wenigen Punkten Rückstand an. Gleich im ersten Spiel begann Bolanden II gegen den Gastgeber Altenkessel sehr hektisch. Mollstätter/Sziedat konnten anfangs ihr gewohntes Angriffsspiel nicht entfalten und mussten lang auf ihren ersten Treffer warten. Diesen verwandelte Rudi Mollstätter dann jedoch zur Führung, welche auch bis zur Pause noch auf 3:0 ausgebaut wurde. In der zweiten Hälfte kam Altenkessel auf 3:2 heran. Am Ende siegte der RVB mit 5:4. „Wir haben es uns durch Unkonzentriertheiten unnötig schwer gemacht“, sagte Peter Sziedat. Gegen Ebersheim II setzte sich anfangs diese Nervosität fort, und der Gegner ging mit 1:0, dann mit 2:1 in Führung. Im Anschluss rappelten sich Mollstätter/Sziedat auf und erspielten bis zur Pause mit 5:2-Führung. Diese wurde in der zweiten Hälfte noch auf 8:3 ausgebaut. Mit der Vielzahl von Pfostentreffern und ausgelassenen Chancen hätte der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können. Das letzte Spiel gegen Selzen war gleichzeitig das spielerisch Beste vom RVB II. Von Beginn an wurde konzentriert und aggressiv gearbeitet. Schnell wurde eine beruhigende Führung erspielt, die bis zum Ende sogar bis auf 8:0 (5:0) ausgebaut wurde. Ähnlich lief es für den RV Bolanden III. Er begannen gegen Ebersheim II nervös, eine Führung wurde schnell ausgeglichen. Im Anschluss wurden Ochßner/Born immer sicherer, heraus kam ein sicherer 6:2-Sieg. Gegen Selzen gestaltete sich ein Hin und Her. Beide Teams erarbeiteten sich Chancen und setzten diese in Treffer um. Nach einem verschossenem Vier-Meter-Strafstoß von Christian Ochßner erzielte aber William Born die 2:1-Führung. In der zweiten Hälfte zog Bolanden im Angriffsspiel noch einmal die Schnelligkeit an. Mit schön herausgespielten Treffern wurden das 3:2 und als Schlusspunkt das 4:2 erarbeitet. Da Ebersheim I an diesem Tage verletzungsbedingt nicht antreten konnte, bekamen beide Bolander Teams noch einmal kampflos jeweils einen 5:0-Sieg gutgeschrieben. Somit waren beide RVB-Mannschaften an diesem Tage verlustpunktfrei und konnten sich vor den gegnerischen Mannschaften in der Tabelle positionieren. Bolanden II liegt nun mit 30 Punkten und 60:23 Toren an der Tabellenspitze, Bolanden III mit 22 Punkten und 51:28 Toren auf dem zweiten Platz. Das Verfolgerfeld wird angeführt von Klein-Winterheim III, Hechtsheim und Klein-Winternheim I, die punktgleich mit 18 Punkten jedoch alle spielfrei hatten. Diese Mannschaften können dann zum zweiten Teilspieltag Mitte März die Abstände wieder verkürzen. Nach einer kurzen Verschnaufpause geht es in der Oberliga für den RVB am 7. April mit dem vierten Spieltag in Klein-Winternheim weiter. |szip