Donnersbergkreis Dannenfels strauchelt

«BOLANDEN.» In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord unterlag Aufstiegskandidat TuS Dannenfels beim TuS Bolanden II 1:3. Die SG Steinbach II/SV Börrstadt kletterte nach dem 10:1 gegen den SV Dielkirchen auf den zweiten Platz und hat mit drei Punkten Vorsprung beste Chancen auf den Aufstieg hinter Meister Kibo/Orbis II.

SG Appeltal II - TSG Kerzenheim II 3:9.

Die Gäste agierten nach früher 3:0-Führung nicht konsequent genug und ließen die SG auf 2:3 verkürzen. Dennoch erzielte Kerzenheim noch zwei Tore zum 5:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte nahm die TSG das Spiel wieder in die Hand und kam zu vier weiteren Treffern. Tore: Hardy Leisenheimer (2), Wolfgang Wilbert - Luca Müller (3), Martin Mirschberger (2), Björn Wenz, Jannic Klatt, Benjamin Osterritter, Martin Scholz. TuS Bolanden II - TuS Dannenfels 3:1. Der fünfplatzierte TuS Bolanden II fügte Dannenfels eine empfindliche Niederlage zu. Timo Trösch (9., 28.) brachte die Heimelf mit 2:0 in Front. Kurz vor der Pause gelang Dirk Littig (43.) der Anschlusstreffer. Marc-Andre Thoni erhöhte Mitte der zweiten Halbzeit auf 3:1. SG Rüssingen/Biedesheim III - SG Eintracht Kaiserslautern II 1:5. In der Anfangsphase gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Nach einem Eckball markierte Leon Berndl (20.) das 0:1. Carsten Dech (25.) egalisierte per Foulelfmeter. In der 40. Minute quittierte ein Akteur der Heimelf wegen einer Notbremse die Rote Karte. Nach dem Seitenwechsel ging die Eintracht durch Marcel Sprenger (55.) und Timo Wundsam (60.) in Führung. Jeweils ein Spieler der Kontrahenten sah nach einem Foulspiel und darauf folgender Tätlichkeit Rot. Mit einem Feldspieler mehr dominierte die SGE das Spielgeschehen und sicherte sich durch die Tore von Sprenger (68.) und Dominic Emler (75.) den 5:1-Erfolg. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II - SG Kibo/Orbis II 1:5. Der uneinholbar Tabellenerste ließ Finkenbach keine Chance. Janis Steuerwald (13.) , Tim Rehm (19., 36.), Alexander Rott (39.) und Patrick Klein (53.) ließen am Sieg der Gäste keine Zweifel aufkommen. Sascha Emrich (80.) erzielte noch den Ehrentreffer. SV Dielkirchen - SG Steinbach II/SV Börrstadt 1:10. Die Kontrahenten einigten sich auf ein Duell zweier Neunermannschaften, da Dielkirchen stark ersatzgeschwächt antrat. Steinbach war spielerisch deutlich überlegen und machte schon früh alles klar. Tore: Daniel Voß - Kevin Bernhardt (6), Maximilian Werst, Lukas Scheidel, Nicholas Orthen, Pascal Weber. TORJÄGER: Christopher Egelhof (45/SG Kibo/Orbis II).