Donnersbergkreis Der FV Weilerbach feiert die Meisterschaft

(keg). In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern feierte der FV Weilerbach mit 1:0 gegen den Tabellenletzten SG Waldmohr-Dunzweiler am 29. Spieltag die Meisterschaft.

Weilerbach TSG Burglichtenberg - SV Nanz-Dietschweiler II 5:1. Die TSG begann stark und hatte mehrere gute Chancen, in Führung zu gehen, die der gute Gästetorhüter Licht verhinderte. Jonas Fehrentz (28.) erzielte das überraschende 0:1. Direkt nach Wiederanspiel nutzte Barclay (46.) einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Fünf Minuten später gelang Schmidt das 2:1 für die TSG. Schmidt (65.) sorgte mit auch für das 3:1. Längler (86.) gelang das 4:1, ehe Hager per Foulelfmeter den Schlusspunkt setzte. TuS Landstuhl - FV Bruchmühlbach 2:0. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Geschehen, konnten jedoch ihre Chancen bis zur Pause nicht nutzen. Erst als die Gäste durch eine Gelb-Rote-Karte einen Spieler verloren, kam Landstuhl zu Toren. Marco Hussong (60.) und die Diego Monteirinho (75.) gelangen die Treffer zu einem verdienten Sieg. SG Hüffler-Wahnwegen - TuS Breitenbach 2:2. Die SG stand von Beginn an sehr tief. Die Gäste gestalteten die Begegnung, vergaben aber ihre Chancen. Nach der Pause traf Sascha Morgenstern (57.) für die Gastgeber zum 1:0. Nach einem Platzverweis für einen SG-Spieler gelang Marc Knapp (75.) sogar noch das 2:0. Doch in der Schlussphase kam Breitenbach noch durch Tatsch (85.) und Bastian Theiß (90.+2) zum 2:2. FC Queidersbach - TSG Wolfstein-Roßbach 4:2. Die Gäste begannen stark. Erst durch das 1:0 von Germann (23.) kam der FCQ besser ins Spiel. Schröer (45.) erzielte den 2:0-Pausenstand. Nach Wiederanspiel bestimmten die Gastgeber die Begegnung. Wallenfels (54.) und Planz (56.) erhöhten, bei einem Gegentreffer von Lauer (55.) auf 4:1. Keller (79.) markierte noch das 2:4 für die TSG. FV Weilerbach - SG Waldmohr-Dunzweiler 1:0. Der FVW dominierte das Spielgeschehen über die gesamte Distanz , versäumte es aber, aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen. Erst nach dem Seitenwechsel erzielte Lamprecht in der 48. Minute das 1:0. Weitere gute Chancen blieben ungenutzt, sodass es bis zum Schlusspfiff beim knappen, aber hochverdienten 1:0 blieb. SG Oberarnbach - FV Kusel 2:1. Die Einheimischen hatten viele gute Torchancen, ließen jedoch viele ungenutzt. Rutz (45.) und Foit (60.) brachten die SG auf die Siegerstraße, ehe Philipp Steuer per Foulelfmeter (85.) zum 2:1-Endergebnis traf. SV Kohlbachtal - TuS Schönenberg 3:6. Benner (19.) erzielte die Gästeführung, die Brehmer ( 26.) ausglich. Arnold (30.), Liberti (38.) und Benner nutzten eine Unkonzentriertheit der FVK-Abwehr 4:1-Pausenstand für Schönenberg. Brehmer (62.) verkürzte auf 2:4, doch Liberti (66.) stellte den alten Abstand wieder her. Nach dem 3:5 von Brehmer markierte Grigoleit (94.) den verdienten 6:3-Endstand für die Gäste. TuS Glan-Münchweiler - SSC Landstuhl 4:0. Die Gastgeber hatten das faire Spiel jederzeit im Griff. Haber (13.) besorgte die 1:0-Halbzeitführung. Wiegand (57.) erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. Mit zwei Toren in der 80. und 84 Minute komplettierte Wiegand seinen Hattrick zum 4:0-Endstand. In der Schlussphase sah ein Gästespieler die Rote Karte. TORJÄGER Christopher Lamprecht (35/FV Weilerbach), Yannik Brehmer (31/SV Kohlbachtal), Marc Knapp (28/SG Hüffler-Wahnwegen).