Donnersbergkreis Derbysieg für Bolanden

Ramsen (bhe). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord spielte Spitzenreiter TuS Ramsen bei der TSG Kerzenheim 1:1-Unentschieden. Der SV Imsbach verkürzte durch den 5:1-Erfolg gegen TuS Ilbesheim somit den Abstand auf zwei Punkte. Die TSG Kerzenheim und die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg lauern dahinter mit jeweils 34 Punkten. Der TuS Bolanden II landete zudem einen deutlichen 6:1-Überraschungssieg im Derby gegen die SG Kirchheimbolanden/Orbis II.

TuS Bolanden II - SG Kirchheimbolanden/Orbis II 6:1.

Der gastgebende Tabellenneunte fügte dem Tabellenzweiten eine heftige Derby-Niederlage zu, sodass die Spielgemeinschaft auf Platz fünf zurückfiel. Begünstigt durch zwei frühe Tore nach Standardsituationen, wurden die Gäste nach dem 1:2-Anschlusstreffer viermal ausgekontert. Es trafen: Abdulkater, Stele, König (2), Cöhner, Lubczyk - Egelhof. TuS Dannenfels - SG Steinbach II/Börrstadt 4:0. Die Gäste waren mit Ausnahme einer Tormöglichkeit nach einem Patzer des Torhüters chancenlos. Dannenfels gewann durch die Tore von V. Mihailovic (2), M. Borch und D. Müller somit hochverdient. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg - SV Gundersweiler II 13:1. Das Ergebnis spiegelte die Überlegenheit der Platzherren wider. Erst beim Spielstand von 13:0 glückte den Gästen der Ehrentreffer durch Max Fahr. Torschützen der SG: Betz (5), J. Werrmann (4), Simon (3), Wasem. SV Imsbach - TuS Ilbesheim 5:1. Vor der Pause konnten die Gäste mit Windunterstützung die Partie noch offen und torlos gestalten. In der zweiten Halbzeit belebte der Wind dann den Spielfluss der Gastgeber, die schließlich auch in der Höhe verdient gewannen. Es trafen: Königsamen (4), Stawinoga - Patrick Weber. SV Schallodenbach - TSV Dörnbach II 4:4. In einer abwechslungsreichen Partie trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht. Tore: D. Hauth (3), Schneider - Walther, Ülkü (2), Wünsche. 1. FC Biedesheim - SG Appeltal II 3:2. Nach guter erster Halbzeit und einer 2:0-Gastgeberführung zur Pause entwickelte sich im zweiten Abschnitt eine abwechslungsreiche Begegnung. Schließlich setzte sich Biedesheim knapp durch. Es trafen: Kaminski (2), ein Eigentor der Gäste - Baus, Wilbert. TSG Kerzenheim - TuS Ramsen 1:1. In diesem fair geführten Derby lagen die Spielvorteile zunächst auf Seiten der Gäste, die zur Pause verdient mit 1:0 führten. In den zweiten 45 Minuten waren dann die Platzherren präsenter und erzwangen ein leistungsgerechtes Remis. Tore: 0:1 Marc Küster (30.), 1:1 Kevin Liedke (75.). TORJÄGER: Christian Betz (21/SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg), Michael Bechtold (21/TuS Ramsen), David Müller (19/TuS Dannenfels) .