Donnersbergkreis Donnersberger Lammwochen starten

Auf Initiative des Hofguts Neumühle in Münchweiler beteiligen sich in diesem Jahr vier Gastronomiebetriebe an den Donnersberger
Auf Initiative des Hofguts Neumühle in Münchweiler beteiligen sich in diesem Jahr vier Gastronomiebetriebe an den Donnersberger Lammwochen.

Am Freitag beginnen wieder die Donnersberger Lammwochen, an denen sich in diesem Jahr vier Gastronomiebetriebe beteiligen. Qualität aus der Region steht dabei laut den Veranstaltern im Vordergrund – aus mehreren Gründen.

Kulinarische Spezialitäten rund um das Lamm werden vom 15. September bis 3. Oktober bei den Donnersberger Lammwochen angeboten. Dabei wird ausschließlich qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden angeboten. Dies solle dem Trend entgegenwirken, Lammfleisch aus aufwendigen Importen aus Neuseeland zu verzehren und stattdessen die artgerechte Tierhaltung in der Region zu unterstützen.

Lammfest findet nicht statt

Auf Initiative des Hofguts Neumühle in Münchweiler beteiligen sich in diesem Jahr vier Gastronomiebetriebe an der Aktion und bieten an 19 Tagen Lammgerichte an: das Hotel Restaurant Klostermühle in Münchweiler, das Landart-Hotel Wartenberger Mühle in Wartenberg-Rohrbach, das Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden und das Restaurant Freigeist – Burg Ebernburg in Bad Kreuznach.

Normalerweise werden die Lammwochen durch das Lammfest eröffnet. Dieses Jahr musste das Fest allerdings präventiv abgesagt werden, da am Hauptstandort Neumühle Salmonellen im Rinderbestand nachgewiesen wurden. Die Schafherde ist davon laut Pressemitteilung nicht betroffen. Stattdessen gibt es als Auftakt zu den Lammwochen am Freitag, 15. September, 12.30 bis 16.30 Uhr, einen Aktionstag im Hofladen des Hofguts Neumühle mit vielen verschiedenen Lammprodukten.

x