Donnersbergkreis Doppelt erfolgreich

Besser hätte es für Anna Scheidt (Foto) nicht laufen können: Bei den Bezirksmeisterschaften der Schülerinnen B sackte die Nachwuchsspielerin vom TTC Schönborn am Sonntag nicht nur den Titel im Einzel ein, sondern setzte sich mit Lea Höhn (TTF Rockenhausen) auch im Doppel durch. Den zweiten Platz im Einzel erspielte sich Melissa Dombrowski vor Sophie Heintz auf Platz drei und Lea Höhn (alle TTF Rockenhausen) auf Rang fünf. Dombrowski und Heintz belegten zudem im Doppel den zweiten Platz. In der Jungenkonkurrenz gelang Nils Grill (TTC Schönborn) der Einzug ins Viertelfinale, Grill musste sich dort aber Noah Steinmann (Herschweiler-Pettersheim) geschlagen geben. Grund zum Jubeln hatte Grill dafür in der Doppelkonkurrenz: Hier belegte er mit Vereinskollege Paul Neubrech den dritten Platz. Die Sieger durften sich über Pokale, Urkunden und Medaillen des Pfälzischen Tischtennisverbands freuen. Ausgerichtet worden waren die Meisterschaften von den TTF Rockenhausen. Die haben am kommenden Sonntag wieder zu tun: Dann treffen sich in der Rockenhausener Realschulturnhalle Jungen und Mädchen der Jahrgänge 1999 bis 2001 aus dem Bezirk Westpfalz-Nord, um ihre Meister im Einzel und Doppel zu ermitteln. Start des Turniers, das erneut von den TTF ausgerichtet wird, ist um 9.30 Uhr. |kth