Donnersbergkreis Drei FJFV-Teams im Kreispokalfinale

Kirchheimbolanden. Gleich drei Jugendmannschaften des FJFV Donnersberg haben es geschafft: Sie stehen in den Endspielen um den Barbarossapokal. Die B-, C- und D-Junioren überstanden ihre Halbfinalspiele, obwohl sie auswärts antreten mussten. Die letzte Entscheidung fällt am 18. Juni beim Endspieltag in Schallodenbach.

Die B-Junioren hatten das schwerste Los erwischt mit einem Auswärtsspiel beim Landesliga-Konkurrenten TSG Kaiserslautern 2. Auf dem ungewohnten harten Kunstrasenplatz dominierten die Donnersberger aber spielerisch. Das knappe 3:2 zugunsten der Donnersberger nach Toren von Paul Franke (17.), Ömer Beker (43.) und Ousmane Diallo (82.) spiegelte nicht den wahren Spielverlauf wider. Auf wen die FJFV-Junioren im Finale treffen, entscheidet sich heute Abend. Ab 19 Uhr spielt die JSG Zellertal/Albisheim in Zellertal auf den JFV Leinbach. Etwas Mühe hatten die C-Junioren des FJFV beim Landesligakonkurrenten TuS Erfenbach. Nach torloser erster Halbzeit traf Berkay Sayan in der 48. Minute zum 1:0 und legte in der 67. Minute zum 2:0 nach. Im Endspiel wartet die SG Olsbrücken/Heiligenmoschel/Niederkirchen. Die Donnersberger haben mit der SG noch eine Rechnung offen: In der Liga hatten sie gegen Olsbrücken/Heiligenmoschel/Niederkirchen überraschend verloren und hoffen nun auf Revanche.  Auch die D-Junioren des FJFV Donnersberg stehen im Finale. Gegner ist hier die Vertretung der TSG Kaiserslautern II. Im Halbfinale schlugen die Donnersberger den JFV Kaiserslautern-Nord in Erlenbach mit 2:0, führten schon in der achten Minute durch Nils Merz 1:0, ehe Julian Wörns in der 49. Minute mit dem 2:0 alles klar machte. Auch die B-Junioren des ASV Winnweiler standen im Pokalhalbfinale, unterlagen aber der TSG Kaiserslautern II mit 0:4. |red/kth