Donnersbergkreis FC Marnheim scheitert im Pokal-Halbfinale nach Elfmeterschießen

In Blau die Marnheimerin Melanie Geil.  Foto: Thomas Stephan
In Blau die Marnheimerin Melanie Geil.

MARNHEIM. Einen echten Krimi sahen die rund 200 Zuschauer am Mittwochabend im Verbandspokal-Halbfinale zwischen Verbandsliga-Meister und Regionalligist TuS Wörrstadt und dem FC Marnheim, den die Gäste mit 6:5 nach Elfmeterschießen für sich entschieden und somit das Ticket für das Finale am Sonntag in Grünstadt gegen Siegelbach gelöst haben.
Nach 120 packenden und giftigen Minuten stand es 3:3-Unentschieden. In der Verlängerung ging Wörrstadt durch einen verwandelter Foulelfmeter von Loredana Liebetanz in Front (98.), ehe ein fulminanter 40 Meter Schuss von Marnheims Selina Fuchs zum 3:3 im Netz landete.
In der regulären Spielzeit trennten sich beide Teams 2:2 (0:2). Wörrstadt ging durch Sarah Schmitt und Jessica Wissmann mit einer Zwei-Tore Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang kam Marnheim dann immer besser in die Partie und belohnte sich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Torjägerin Tina Ruh (72.) sowie Sturmpartnerin Laura Glaser (74.) mit dem Ausgleich. In einer turbulenten Schlussphase mit Roten Karten für Lorena Grazci und die bereits ausgewechselte Marnheimerin Sabrina Raubuch wegen Tätlichkeiten hatten beide Teams Chancen auf den Siegtreffer.