Donnersbergkreis FC Queidersbach bezwingt Spitzenreiter

In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnten die Verfolger FV Kusel und TSG Wolfstein/Roßbach ihre Spiele klar gewinnen und dem Führungsduo so auf den Fersen bleiben, da Ligaprimus TuS Schönenberg im Heimspiel gegen den FC Queidersbach mit 0:1 verlor und der TuS Landstuhl nur zu einem 1:1-Unentschieden gegen den TuS Glan-Münchweiler kam.

Schönenberg. TuS Schönenberg - FC Queidersbach 0:1. Die favorisierten Einheimischen zeigten eines ihrer schwächsten Spiele. Broschart konnte in der 43. Minute einen Konter zum 1:0-Siegtreffer für die Gäste verwandeln. Im zweiten Abschnitt waren die Einheimischen zwar etwas stärker, doch kamen sie nie richtig ins Spiel, sodass am Ende ein verdienter 1:0-Auswärtssieg für den FC Queidersbach stand. FV Kusel - SSC Landstuhl 6:3. Die Gäste vom SSC Landstuhl erwischten den besseren Start, doch mit zunehmender Dauer setzten sich die Einheimischen klar durch und gewannen verdient mit 6:3. Für den FV Kusel markierten Wilms (3), Philipp Steuer, Lichtenwald und Simon die Treffer zum gerechten 6:3-Heimsieg. Beim SSC Landstuhl waren Wagner, Fox und Sengül erfolgreich. TuS Landstuhl - TuS Glan-Münchweiler 1:1. In dieser ausgeglichenen Begegnung trennte man sich mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Robert Schmidt brachte die Einheimischen in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang Maximilian Ober (65.) der verdiente 1:1-Ausgleich. SV Brücken - TSG Burglichtenberg 8:3. Die schwachen Gäste von der TSG Burglichtenberg mussten eine 3:8-Niederlage einstecken. Für den SV Brücken steuerten Daniel Arnold (4), Florian Pfaff (3) und Bifeld die Treffer zum 8:3-Heimsieg bei. Bei der TSG Burglichtenberg sorgten Baltes, Lengler und ein Eigentor für die Treffer. SG Hüffler/Wahnwegen - TuS Breitenbach 6:2. Für die gastgebende SG Hüffler/Wahnwegen trafen Gross (2), Andre Knapp, Marc Knapp, Manuel Geppert und Viktor Luks. Die Torschützen beim TuS Breitenbach waren Zimmer und Collins. TSG Wolfstein/Roßbach - SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 5:2. In den ersten 20 Minuten war die Begegnung ausgeglichen, doch dann übernahmen die Einheimischen klar das Kommando und gewannen verdient mit. Die Torschützen: Christoph Emrich (2), Maurer, Bollenbacher und Schell. Beim Gast trafen: Hobstetter und Schröck. SG Bruchmühlbach-Miesau - SV Steinwenden II 1:1. Nach der Führung durch Hindi (19.) fanden die Einheimischen von der SG Bruchmühlbach-Miesau nicht mehr richtig ins Spiel. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste besser und kamen kurz vor Spielende zum leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Schwarzkopf markierte in der 87. Spielminute den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer. SV Kohlbachtal - SV Nanz-Dietschweiler II 2:1. Die Einheimischen zeigten sich stark verbessert gegenüber den letzten Spielen. Bereits nach zwei Minuten erzielte Moritz Höh mit einem sehenswerten Heber aus 30 Metern die 1:0-Führung für den SV Kohlbachtal. Yannick Wagner (35.) erhöhte zum 2:0-Pausenstand. Danach verflachte das Spiel, und die Gäste verkürzten durch Brand (65.) zum 2:1. Bis zum Ende kontrollierten die Einheimischen die Begegnung und gewannen verdient. TORJÄGER: Schell (22/Wolfstein/Roßbach), Sergej Weiss (15/TuS Landstuhl), Daniel Arnold (15/SV Brücken). |keg