Donnersbergkreis Finkenbach steigt auf

Ramsen (bhe). Aus der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord steigen mit Meister TuS Ramsen und der SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg, die sich mit einem 3:0-Sieg in Ilbesheim den zweiten Tabellenplatz sicherte, zwei Mannschaften in die B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg auf. Imsbach spielte in Kirchheimbolanden nur 1:1, sodass Platz zwei unerreichbar blieb.

SV Gundersweiler II - SV Dielkirchen 4:3.

Trotz zahlreicher und teils bester Chancen für die Gastgeber aus Gundersweiler, stand die Partie zur Pause 2:2-Unentschieden. Schließlich setzten sich die Platzherren knapp und verdient mit 4:3 durch. Die Torschützen lauteten: M. Fahr (2), A. Glock, J. Nothof - S. Holstein (2), D. Naujox. SG Appeltal II - SV Schallodenbach 3:1. Begünstigt durch den Umstand, dass die Gäste nur mit zehn Akteuren anreisen konnten, erspielten sich die Gastgeber Feld und Chancenvorteile und siegten nach dem 2:0-Pausenstand schließlich mit 3:1. Es trafen: Steinberger, Hülsdorf, Heckmann - Keller. SG Kirchheimbolanden/Orbis II - SV Imsbach 1:1. Trotz etlicher Ausfälle ließen die kompakt stehenden Gastgeber den Gegner aus Imsbach kaum zur Entfaltung kommen, sodass die Partie schließlich 1:1-Unentschieden endete. Nach einer Stunde war es Patrick Klein, der die Spielgemeinschaft 1:0 in Führung schoss. Marcel Mehler glich jedoch eine Viertelstunde später aus. SG Steinbach II/Börrstadt - TuS Ramsen 2:7. Von Beginn an präsentierten sich die Gäste in Meisterwürdiger Form. Sie führten zur Pause bereits mit 3:1 und schraubten das Ergebnis schließlich auf 7:2 hoch. Die Torschützen: Kistner (1:3), Opper (2:6) - Zimmer (2), Bechtold (2), Heinrich (2), Flaig. TuS Ilbesheim - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg 0:3. Mit einem hochverdienten 3:0-Sieg sicherten sich die Gäste den zweiten Tabellenplatz und stehen damit als zweiter direkter Aufsteiger in die B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg fest. Die SG ließ Ball und Gegner laufen, erzielte durch Steffen Werrmann (10.) die 1:0-Führung, die sie in der Schlussphase durch Marc Sattler und Christian Betz zum 3:0-Auswärtssieg ausbauten. TuS Dannenfels - 1. FC Biedesheim 2:0 Wertung. Die Gäste mussten wegen personeller Probleme die Partie vorzeitig absagen. TORJÄGER: Christian Betz (34/SG Finkenbach/M./St.), David Müller (26/TuS Dannenfels), Dominic Hauth (24/SV Schallodenbach).