Donnersbergkreis „Gekämpft wie die Löwinnen“

Erzielte das 1:0 für die SG Marnheim/Gau-Odernheim: Johanna Heugel (rechts).

«BRETZENHEIM.»Im dritten Spiel ist es passiert: Die Verbandsliga-Fußballerinnen der SG Marnheim/Gau-Odernheim fuhren mit einem 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim SV Bretzenheim die ersten drei Ligapunkte in der neuen Saison ein.

„Wir haben gekämpft wie die Löwinnen und endlich den Dreier geholt“, sagte der SG-Coach Eric Siebecker nach dem Auswärtserfolg. Ein Erfolg, der ohne drei wichtige Spielerinnen zustande kam. Verletzungsbedingt war diesmal nämlich die Marnheimer Top-Stürmerin Tina Ruh nicht dabei. Weiter fehlten auch Marie Janßen und Ingrid Faller, die zuletzt noch in der Startformation gestanden hatten. Bereits in der Anfangsphase hatte Laura Glaser die große Chance zur Führung, als sie alleine auf das Bretzenheimer Gehäuse zulief, aber vergab. Bretzenheim wurde nach einer Viertelstunde stärker. Doch Torhüterin Daniella Mingola, die eigentlich eine Feldspielerin ist, zeichnete sich mit starken Paraden aus. Und in der 32. Minute ging die SG dann auch in Führung. Nach einem Eckball erzielte Johanna Heugel das 1:0 (32.) für Marnheim/Gau-Odernheim. Im zweiten Durchgang vergab Glaser dann zunächst die nächste Großchance (49.) für die SG. In der Folge wurde der Druck der Bretzenheimerinnen immer stärker. Doch Mingolla hielt den Kasten sauber. In der Nachspielzeit erlöste Laura Glaser schließlich ihren Trainer und Team und machte mit dem 2:0 (90. +1) dann alles klar. „Daniella Mingola hat uns den Sieg festgehalten“, bedankte sich SG-Trainer Eric Siebecker nach dem Abpfiff bei seiner Torhüterin, die zum ersten Mal überhaupt zwischen den Pfosten stand, aber ihre Sache so hervorragend machte, dass der Coach sie im Heimspiel am kommenden Freitagabend gegen den TuS Heltersberg wieder als Torfrau einsetzen möchte. Allerdings: „Sie hat mir geschrieben, dass sie nach dem Spiel einen dicken Finger hatte. Ich hoffe, die Verletzung ist bis Freitag weg“, erzählte Eric Siebecker. So spielten Sie SG Marnheim/Gau-Odernheim: Mingola - Richter, Metz, Höland, Hoppe - Feickert, Heugel, Scheuer, Kiefer, Spies - Glaser.