Donnersbergkreis Gelungener Start nach der Winterpause

Rockenhausen. Guter Start ins neue Jahr: In seinem ersten Spiel nach der Winterpause in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg besiegte der FV Rockenhausen gestern den SV Otterberg mit 7:2 (4:0).

Nach einer guten Viertelstunde war die Vorentscheidung beim Stand von 3:0 bereits gefallen. In der 6. Minute nutzte Jonas Dietz die Verwirrung im Strafraum der Gäste zum 1:0 – Torwart Patrick Christmann war mit einem seiner Abwehrspieler unglücklich zusammengeprallt. Einen schönen Konter schloss Joshua Paul in der 14. Minute nach einer prima Flanke von Josef Wernz überlegt ab, und bereits zwei Minuten später markierte wiederum Dietz per Kopf das dritte Tor für Rockenhausen. Diese schnelle Führung war verdient; Otterberg hatte dem druckvollen Spiel des FVR wenig entgegenzusetzen und konnte in der gesamten ersten Halbzeit keine einzige große Torchance kreieren. Mit viel Übersicht gefiel auf Rockenhausener Seite der Kapitän Björn Bauer – er stand in der Abwehr gut und leistete viel für die Spieleröffnung. Kurz vor der Pause traf Paul zum 4:0 und war damit so wie sein Mitspieler Dietz bis dahin Doppeltorschütze. Mit diesem Stand wurden die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der Gast, dass er noch nicht resigniert hatte, er spielte druckvoller und kam auch einige Male mit Chancen vor das gegnerische Tor. Pech für ihn war dann, dass die erste gute Aktion des FVR nach der Pause gleich das 5:0 brachte; Okan Kirik traf mit einem schönem Flachschuss ins lange Eck. Fünf Minuten später (54.) wurden die Otterberger Bemühungen endlich durch ein Tor von Patrick Rakau belohnt. Unglücklicherweise wurde in der 57. Minute Christoph Bäcker, der Abwehrspieler der Gäste – er hatte in der ersten Halbzeit auf Grund eines groben Fouls schon Gelb gesehen – wegen eines absichtlichen Handspiels mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Trotzdem fiel drei Minuten später das 5:2. Kevin Schwehm drückte den Ball aus einem Gewühl heraus über die Torlinie. Mit seinem dritten Tor machte Paul in der 64. Minute die zart aufkeimenden Hoffnungen des SVO auf weitere Resultatsverbesserung allerdings schon wieder zunichte. Der vom Pfosten zurück prallende Ball sowie ein Fehler des Gästetorwarts leisteten Mithilfe. Den Schlusspunkt für den FVR setzte in der 71. Minute Daniel Münzel. Nach Spielerwechsel in der 53. Minute – Abwehrspieler Eberle ersetzte den Angreifer Kirik – wurde Münzel von seinem Trainer Manuel Weber in den Sturm beordert und war dann dort mit dem 7:2 erfolgreich. Danach passierte nicht mehr viel. Man muss den Otterbergern allerdings zu Gute halten, dass sie sich bis zum Schluss bemühten und Einsatz zeigten, aber die Heimmannschaft ließ nichts mehr zu, so dass sich am Spielstand nichts mehr änderte. Alexander Chayres, der Trainer des SVO, war mit der Leistung seines Teams natürlich nicht zufrieden und bezeichnete den Sieg des Gegners als hoch verdient. Als Hauptursache für die Niederlage sah er die unglücklich verlaufene Anfangsphase an. Außerdem waren auch zwei Gegentore – das erste und das sechste – etwas durch Glück begünstigt. Verständlicherweise war der FVR-Trainer mit der Leistung seiner Mannschaft und dem Spiel sehr einverstanden. Allerdings meinte auch er, dass das Ergebnis nicht den tatsächlichen Leistungsunterschied widerspiegelte, sondern etwas zu hoch ausgefallen sei. SO SPIELTEN SIE FV Rockenhausen: Wolf - Balzer, Müller (64. Mohr), Bauer, Zirker, Münzel, Dietz, Paul (70. Alkin), Hirmann, Kirik (53. Eberle), Wernz SV Otterberg: Christmann - Hertzler (72. Mangold), Bäcker, Rupp, Strupp (34. Mohrhardt), Steichele, Diehl, Knoll, Rakau, Müller, Schwehm (69. Hassler) Tore: 1:0 Dietz (6.), 2:0 Paul (14.), 3:0 Dietz (16.), 4:0 Paul (41.), 5:0 Kirk (49.), 5:1 Rakau (54.), 5:2 Schwehm (60.), 6:2 Paul (68.), 7:2 Münzel (71.) - Gelbe Karten: Müller, Bauer - Bäcker, Knoll - Gelb-Rote Karte: Bäcker - Beste Spieler: Bauer, Paul, Münzel - Knoll, Schwehm - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Kundel.