Donnersbergkreis Gutes Pflaster für Donnersbergklubs

Ludwigshafen. Hochbetrieb herrschte am Wochenende in der Ludwigshafener Leichtathletikhalle. Zwei Tage lang ermittelte der Leichtathletikverband Pfalz die Besten ihrer Disziplinen und Altersklassen. Mit dabei: Starter des TV Wartenberg-Rohrbach, der TSG Eisenberg und des SV Kirchheimbolanden, die mit starken Leistungen Edelmetall in den Donnersbergkreis holten.

TV Wartenberg-Rohrbach

Starke Ausbeute: Gleich dreimal standen Athleten des TV Wartenberg-Rohrbach oben auf dem Treppchen. Bei seinem ersten Wettkampfstart überhaupt sicherte sich Jonas Denonville am Samstag im Dreisprung der M15 den Titel – mit 9,36 Metern. Den Dreifachsieg des TV Wartenberg-Rohrbach komplettierten Leo Höning als Zweiter (8,47 Meter) und Simon Seipenbusch als Dritter (7,88 Meter). Auch Florian Henrich (M15) – ebenfalls erst seit Kurzem Leichtathlet – verließ die Halle als Pfalzmeister. Mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung gewann der Sprinter in 7,71 Sekunden die 60-Meter-Strecke. Die Medaillensammlung des TV wuchs am Sonntag mit einer Vizemeisterschaft von Marcel André Dyck im Dreisprung (10,64 Meter). In starker Form präsentiere sich auch Elena Hartmann: In 9,35 Sekunden über 60 Meter Hürdenlauf holte sie bei den U18 den Titel. Mit Platz drei über 200 Meter komplettierte sie einen erfolgreichen Wettkampf. Bei den Jüngsten (W12) stieg Emma Hartmann im Hochsprung als Dritte aufs Treppchen. Weitere TV-Ergebnisse W12, 800 Meter: 7. Mara Denonville (3:02,86 Min.), 8. Emma Hartmann (3:06,10 Min.) M15, Weitsprung: 6. Jonas Hoffmann (5,01 m), 7. Florian Henrich (4,98 m) Weibl. Jugend U20, Kugelstoßen: 5. Lara Rössner (9,28 m). TSG Eisenberg Erfolge feierten auch die Athleten der TSG Eisenberg, allen voran Fabio Matheis. Er gewann sowohl im 400-Meter-Lauf der U20 als auch einen Tag später über die gleiche Distanz bei den Erwachsenen Silber. Im Lauf der U20 führte er lange, wurde aber 30 Meter vor dem Ziel vom Zweibrücker Fabian Morsch überspurtet. Matheis’ Zeit: 53,57 Sekunden. Bei den Erwachsenen änderte der TSG-Läufer seine Taktik und setzte auf den Zielsprint. Nur knapp konnte der Führende einen Vorsprung ins Ziel retten – und Matheis unterbot in 52,55 Sekunden die Zeit vom Vortag. Auch Yannick Kupferschmidt (U18) sicherte sich Silber. 2:11,33 Minuten benötigte der Spezialist über 1500 und 3000 Meter auf der 800-Meter-Strecke – eine Zeit, mit der Kupferschmidt sehr zufrieden war. Nur knapp schrammte Kathrin Neumeister im 800-Meter-Lauf der U20 am Treppchen vorbei: In 2:40,56 Minuten wurde sie Vierte. Für Erfolge sorgten aber auch die jüngeren TSG-Starter: So feierte Hannes Ebener im 800-Meter-Lauf der M12 die Vizemeisterschaft (2:37,82 Minuten), vor Elias Kunkel, der in 2:50,47 Minuten Bronze gewann. Victoria Ogunloye holte bei den W12 über 800 Meter Bronze (2:53,44 Minuten). Im Weitsprung verpasste sie mit vier Metern nur knapp das Podest – und wurde Vierte. Ebenfalls Rang vier belegte Finja Mösinger (W13) über die 800 Meter (2:52,15 Minuten). Weitere TSG-Ergebnisse M12, Weitsprung: 6. Hannes Ebener (4,01 m), 13. Ben Schauseil (3,51 m) W12, 60 Meter: 11. Victoria Ogunloye (9,65 Sek.) W12, 800 Meter: 5. Paula Ebner (2:59,16 Min.), 10. Allegra Burgey (3:09,01 Min.) W12, Weitsprung: 8. Allegra Burgey (3,89 m), 12. Leonie Wolff (3,62 m), 13. Paula Ebner (3,59 m) W13, Weitsprung: 13. Finja Mösinger (3,55 m) Männl. Jugend U18, Weitsprung: 5. Pascal Adler (5,46 m) Männl. Jugend U18, 200 Meter: 7. Pascal Adler (25,94 Sek.) Männl. Jugend U20, 60 Meter: 6. Tim Mösinger (7,86 Sek.) Männl. Jugend U20, Weitsprung: 5. Tim Mösinger (5,40 m). SV Kirchheimbolanden Auch der SV Kirchheimbolanden ging bei den Pfalzmeisterschaften nicht leer aus. Als einzige SVK-Starterin in Ludwigshafen sicherte sich Juliane Keitel direkt eine Medaille. 8,58 Sekunden brauchte die SVK-Läuferin über die 60-Meter – Bronze. |kth/red